Время Илона Маска, миллиардера в стиле Доктора Зла, подходит к концу

0
391

Кто-то у меня в ленте назвал Илона Маска гением, новатором и образцово-показательной иконой эффективности капитализма. Вот вам подробная статья об этом аферисте, манипуляторе и социопате.

За 17 лет Тесла ни разу не получила прибыли от продажи электромобилей – только от ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБСИДИЙ и биткоина.

Хакерская группа Анонимусы записала видео, в котором предупреждает Маска, что его время в качестве миллиардера в стиле Доктора Зла подходит к концу.

Видео началось с разоблачения публичного образа Илона Маска: он не Иисус-новатор 21-го века, а плутократ, пристрастившийся к власти и тролящий своих критиков в Интернете.

«Вы воспользовались желанием многих из нас жить в мире электромобилей и освоения космоса», – сказал анонимный диктор. «Но в последнее время ваш тщательно созданный публичный имидж вот-вот будет разоблачен, люди начинают видеть в вас не что иное, как еще одного богатого самовлюбленного нарцисса».

Основное содержание видео в том, чтобы высветить проблемы в «гнездышке Маска», Tesla, и показать, как производитель электромобилей зарабатывал больше денег на криптовалютах, чем на продаже автомобилей, эксплуатировал детей на заграничных литиевых рудниках и создавал ужасные условия для своих рабочих. Погоня за прибылью (при ее отсутствии). Однако финал стал самым удачным, продемонстрировав, как Маск превзошел всех других криптовалютных интриганов, разбив мечты и опустошив баланс цифровых кошельков нового поколения инвесторов шиткойнов и любителей мем-проектов.

Каким образом человек, который преследует разобрачителей, нарушает большинство законов, правил и постановлений, утверждающий что выступает за более экологичное будущее, создавая при этом огромный углеродный след, смог стать самым известным и богатым человеком на планете? Это вопрос, который мы зададим себе, когда лопнет пузырь Маска, но на самом деле мы уже знаем ответ.

Капитализм превратился в крайний корпоративизм, современная демократия превратилась в плутократию, а деньги потеряли всякий смысл. Рост плутократического корпоративизма в сочетании с сверхдешевыми и доступными деньгами создал питательную среду для плохих актеров и социопатов, которые получили свой путь к славе.

Сегодня в мире существуют два типа людей: манипуляторы и те, которыми манипулируют. Все мы в какой-то момент это замечаем. Мы либо сопротивляемся побуждению стать социопатом, либо принимаем его, поднимаясь по служебной лестнице в иерархии социопатической власти. Как далеко мы поднимемся по служебной лестнице, зависит от нашей способности превзойти конкурентов. Чем выше мы поднимаемся, тем труднее становится. Нормальные, моральные, сострадательные люди далеко не уйдут. Некоторые из них попадают в верхние эшелоны случайно. Но на вершине пирамиды мы находим экспертов по управлению восприятием.
На вершине вы найдете Илона Маска. Он построил свое богатство, власть и славу, овладев манипуляциями и формируя мощные повествования, создавая совершенную «фабрику грез», которая нравится как инсайдерам в истеблишменте США, так и внешним игрокам. Он убедил общество профинансировать грандиозную футуристическую оргию, которая разрастается из-за все более невероятных обещаний, которые никогда не сбываются.

Кому интересно обробнее почитать про “феномен Маска” – статья полностью

Есть даже целый сайт, собирающий брехливые, хайповые прогнозы и утверждения Маска.

Другие переводные статьи на эту тему

Добавить комментарий