Вот вам “уровень” экономистов швейцарского Нацбанка

0
102

По мнению главного экономиста Национального банка Швейцарии Карлоса Ленца (Carlos Lenz), децентрализованная природа блокчейна плохо подходит для контролируемых государством цифровых валют.

Ленц подчеркнул, что блокчейн не слишком эффективен, когда речь идет о централизованных цифровых валютах. При проектировании государственных криптовалют возможны различные варианты технологий, в том числе платформы с использованием блокчейна.
«При создании цифрового франка можно сделать систему с прямыми счетами в Нацбанке. Не скажу, что это лучший вариант, но он самый простой. Либо использовать блокчейн, но я не думаю, что децентрализованное решение будет идеальным», – сказал экономист.

  • экономист даже не знает, что блокчейн не может быть “централизованным или децентрализованным”. Это понятие касается только алгоритмов консенсуса.
    Блокчейн же – это технология криптографической защиты списка транзакций.
    Это и не удивительно, потому что миром правят староформатные, безграмотные маргиналы, которые не хотят ничего менять и упорно ведут планету к экологическому и социальному коллапсу.

Добавить комментарий