Биткойн и Эфириум мертвы (и честные инвесторы это знают)

0
211
  1. Это уже старая технология
  2. Люди понимают, что криптовалюта – это не защита от инфляции (это азартная игра против неё) – для того чтобы вы заработали, кто-то должен потерять деньги.

  3. Это дорого. Плата за газ ETH и перевод биткоинов абсурдные.

  4. Крупные игроки будут делать то, что они всегда делают. Крупнейшие 4% ходлеров владеют 95% всех биткойнов . Китов не остановить. Только посмотрите, что Илон Маск делает с BTC и Doge. «Свободный» рыночный капитализм всегда заканчивается монополией.

  5. Это разрушительно для окружающей среды.

Биткойн – катастрофически энергозатратен – его обслуживание производит более 22 миллионов метрических тонн углекислого газа в год, что эквивалентно 6,7 миллионам автомобилей. Если бы Биткойн был страной, он был бы 9-м по величине потребителем электроэнергии на планете. 130 тераватт-часов в год. Тераватт-час – этого количества энергии достаточно, чтобы запитать город с населением 200 000 человек в течение года.

  1. Правительства будут усиливать регулирование и налогообложение.
    Когда законодатели начнут исследовать это новое цифровое казино, они увидят в нем то, от чего они должны «защищать» своих граждан (и вы знаете, что есть банкиры, которые это лоббируют).

По мере того, как мы вступаем в эпоху цифровых валют центральных банков (CBDC – программируемые и отслеживаемые деньги), мы увидим, что сотни стран станут прямыми конкурентами BTC и ETH. Никогда не недооценивайте жестокость, на которую готовы пойти правительства, чтобы удержать власть. Рыночная капитализация биткойна колеблется в районе триллиона долларов, а ETH – где-то вдвое меньше. ВВП США составляет более 20 триллионов долларов и поддерживается самой мощной армией в истории человечества. Если криптовалюта станет экономической ловушкой Фукидида, не ждите, что Америка (современная Спарта) сложит лапки и умрет. И в целом, что какая-либо нация, спонсируемая корпорациями, сдастся. Скорее всего, они будут играть очень жестко и грязно.

Добавить комментарий