Писали о такой же ситуации с медом. Жители России узнают, что питаются дерьмом только после того, как российскую продукцию заворачивают из Китая.
Получается, здоровье китайцев для отечественных надзорных органов и производителей превыше всего.
В соевом масле и рапсе, который ряд сельскохозяйственных компаний экспортировал в Китай, обнаружили генетически модифицированные организмы. Представители китайской стороны обратились с жалобой в Россельхознадзор
Проверка, проведенная надзорным органом, подтвердила: сразу в нескольких регионах России — в Чувашии, Ставрополье, Татарстане, Хабаровском крае, в Нижегородской, Волгоградской, Тульской области – выращивают ГМО сою и рапс, хотя российским законодательством это категорически запрещено.
Проверки документов показали, что большая часть деклараций о соответствии продукции по сути были поддельными. Они были выданы на основании протоколов несуществующих лабораторий, либо без проведения всех обязательных исследований.
Как заявили в Россельхознадзоре: «Учитывая факты обнаружения ГМО-сои и ГМО-рапса, служба не исключает, что в России могут выращиваться и другие ГМО-культуры».
В Украине ГМО также запрещены. Но кто и когда проверял, что реально выращивается и что мы едим? Похоже, единственный способ – это попытаться что-то продать Китаю…