Почему фондовый рынок продолжает расти

0
127

Почему, когда экономика США схлопывается и впадает в депрессию, фондовый рынок продолжает расти. Большая статья объясняющая как все работает.

Не буду переводить, кому интересно — читайте полностью. Если коротко: свободным рынком тут и не пахнет.

Сумасшедший мир финансового инжиниринга умножает на ноль экономические основы и принципы фондового рынка, заставляя его расти вопреки всему.
Элиты сделают все, чтобы система оставалась работоспособной, даже если это будет означать поддержание мусорных активов, которые обвалятся до нуля, если ФРС перестанет затыкать дыры и позволит свободному рынку функционировать. Эффект будет подобный тому, как свадебный распорядитель опрокидывает башню с шампанским, несущий гроб роняет его, официант бросает поднос с напитками.
Подумайте о том, как будут себя чувствовать люди, вызвавшие эти катастрофы. Затем помножьте эффект на всю страну.

Поскольку эти проблемы придется решать элитам, ни один президент или центральный банкир ни при каких обстоятельствах не допустят, чтобы экономическая депрессия возникла при их правлении. И они будут печатать столько денег, сколько надо, чтобы этого не произошло. Источник

Аналитик хэдж-фонда: Рынки капитала уже сами по себе создают неравенство

«Рынки капитала уже сами по себе создают неравенство. Наличие публично торгуемых акций позволяет людям ставать совладельцами. Но нет реального механизма, позволяющего людям с низкими доходами участвовать в рынках капитала. Финансовые услуги заставляют систему функционировать, но не являются широко доступными, поэтому многие просто не умеют осуществлять банковские операции, инвестировать или сберегать. У нас нет фундаментального финансового образования, поэтому люди просто не знают, как управлять своими деньгами.

Из-за этого выгоду получает лишь одна небольшая часть общества, в то время как дети из бедных семей остаются без прививок, еды и образования, а взрослые борются за существование без поддержки, когда что-то идет не так, без доступа к здравоохранению, уходу за детьми. Скандинавские страны смогли это сделать, и от этого выиграет все общество. Так что я не верю тому, что это нельзя сделать общедоступным.» Источник

Верхушка продолжит богатеть, если мы не поймем что стали жертвой аферы

«Студенты-экономисты вынуждены тратить так много времени на зубрежку сложных формул для своей будущей работы на Уолл-стрит, что в программе курса просто не остается времени для истории экономической мысли. И всё, что они знают об Адаме Смите, — это то, что слышат в новостях CNN или в других СМИ. Всё это является пародией на то, что на самом деле говорили эти люди. Если вы не читаете историю экономической мысли, то представляете только один способ смотреть на мир — так, как это продвигают вам средства массовой информации. И это пропагандистский, оруэлловский путь.

Весь экономический словарь служит тому, чтобы скрыть то, что на самом деле происходит: заставить людей думать, что экономика становится богаче, в то время как на самом деле люди становятся беднее, и только верхушка богатеет, и будет продолжать богатеть до тех пор, пока средний и рабочий класс не понимает, что они стали жертвой аферы…»
Dr. Michael Hudson

Добавить комментарий