Попрошайки

0
163

Супрун просит у Илона Маска вентиляторы, называет себя бывшим министром Здравоохранения. Интересный комментарий Аристова, который вклинился. Инфекционист и специалист по стратегиям сообщил, что в Украине потребность в аппаратах ИВЛ закрыта на 7% и обвинил Супрун в этой катастрофе.

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун решила воспользоваться возможностями соцсетей, чтобы найти для Украины дополнительную помощь в борьбе с коронавирусом. Такой шанс она увидела в посте американского предпринимателя Илона Маска, который сообщил у себя в Twitter, что его компания Tesla имеет в своем распоряжении аппараты искусственной вентиляции легких и готова их предоставить совершенно бесплатно.

Америке самой не хватает аппаратов вертиляции легких. НЕ ДО НАС.
Ни Зеленский, ни кабмин, ни депутаты Верховной рады до сих пор не подняли вопрос организации производства аппаратов ИВЛ на наших заводах. Хотя такие возможности есть. Однако они бегают и клянчат по всему миру то деньги, то маски, то антисептик.

При это раздается щедрая господдержка олигархическим преприятиям, газовые скважины работают без счетчиков, прощаются долги кипским компаниям и ОРДЛО, а население грабят через запредельные тарифы и цены на продукты и энергоресурсы.

Ульяна Супрун — гражданка США, которая занимала пост министра здравоохранения Украины с 2016 года. Она изначально пользовалась покровительством Запада, так как проталкивала медицинскую реформу, которая предполагала поэтапное внедрение платной медицины, на который могли хорошо заработать крупные американские и европейские корпорации. Также в их пользу шли и закупки медикоментов через международные организации.

Кроме того, за Супрун «топили» Банковая и «порохоботы». А Петр Порошенко, по информации «Страны», пытался решать через Ульяну свои вопросы в кабинетах власти США.

Интересно, что Рада американку не назначала — она все эти годы работала в статусе и.о. ИЧто не помешало ей протолкнуть через Раду свою реформу медицины, после которой сама Супрун стала лидером социологических антипатий украинцев.

За время работы Супрун «скорые» стали реже ездить на вызовы, а врачи перестали приходить домой к больным детям и старикам. При этом министр в ежедневном режиме поучала украинцев, как вести здоровый образ жизни.

Параллельно из-под пера Супрун выходили врачебные инструкции, которые были дословно скопированы с американских. В них содержались советы по борьбе с ожогами тихоокеанских медуз и как быть, если получил тепловой удар в Аризоне.

То есть речь даже не о переносе методик лечения из Америки в Украину, а о дословном копировании внутренних американских документов. Без малейшей попытки локализации и со ссылками на законодательство Штатов.

В каденцию Супрун в Украине начались перебои с вакцинами и в целом — с закупками лекарств. Также главу Минздрава обвиняли в лоббировании интересов западных фармацевтических компаний — с чем и связывали ее «непотопляемость» на должности министра.

Добавить комментарий