Пекин дал понять, что ему не нравится, как ведут себя крупные технологические гиганты

0
104

Вот как действует НАСТОЯЩАЯ рыночная экономика под мудрым руководством партии в виде надрыночного регулятора! (не сарказм)

После многих лет осторожного разрешения таким компаниям, как Alibaba и Tencent, свободно расти без существенного вмешательства, Пекин дал понять, что ему не нравится, как ведут себя крупные технологические гиганты.

Такая тактика компаний электронной коммерции не ведет к здоровому развитию розничной торговли. Пекин не хочет, чтобы доминировали три или четыре компании, а хочет 1000 компаний.

Например, WeChat, вездесущее приложение для обмена сообщениями от Tencent, не позволяет своим пользователям обмениваться видео из Douyin, родственного приложения TikTok, или нажимать на ссылки, которые привели бы их к продуктам на сайте электронной коммерции Taobao Alibaba.

А покупатели, которые хотят покупать товары с сайтов Alibaba, таких как Taobao или Tmall, или даже из ее продуктовых магазинов Freshippo, или ее универмагов Intime, не могут использовать WeChat Pay, платежный сервис, принадлежащий Tencent, который является конкурентом Alipay, управляемой Ant, дочерней компанией Alibaba.

Согласно проекту Правил, такая тактика может рассматриваться как злоупотребление доминирующим положением на рынке. Более крупные платформы также могут быть вынуждены открыться конкурентам и даже поделиться некоторыми данными.
Огромное количество данных, собранных китайскими технологическими компаниями через свои платформы, поскольку они предлагают услуги от кредитов до поездок на автомобиле, доставки еды и проездных билетов, позволяет им относиться к каждому потенциальному клиенту по-разному.

Журналист Китайского государственного информационного агентства Синьхуа сообщил, что он использовал три разных телефона, чтобы посмотреть один и тот же гостиничный номер на одном сайте бронирования и получил три разных цены.
Проект правил направлен на такую ценовую дискриминацию и предполагает, что субсидии являются незаконными, если они препятствуют рыночной конкуренции.

Добавить комментарий