Монокультуры убивают землю

0
287

У нас осталось всего 60 лет плодородия. Потом — всё.

Подробнее в статье о 5 способах регенерации почв

За границей города Буэнос-Айрес были огромные пространства для выращивания сои.
Одна монокультура. И вдруг земля начала высыхать — как будто из нее высосана вся жизнь.

Почвы являются основой для более чем 90% мирового производства продуктов питания. Планета теряет 24 миллиарда тонн плодородной почвы каждый год.

По оценкам ООН, у нас осталось всего 60 лет до окончательной утраты верхнего слоя почвы. Без плодородного слоя почвы наша продовольственная система рухнет.

Основные советы:
1. Свести к минимуму механические или химические вмешательства.
Не следует обрабатывать почву больше, чем нужно. Нам необходимо сократить использование синтетических материалов, которые вызывают химические нарушения в окружающей среде — удобрения, пестициды, фунгициды — все эти химические вещества оказывают негативное воздействие на почвенную экосистему.

  1. Мульчируйте почву.
    Органические растительные остатки, будь то зерновые культуры или листья в лесу, образуют защитный слой на поверхности. Если мы оставляем почву голой, она подвержена ветровой и водной эрозии.
    По мере повышения температуры скорость испарения возрастает, что затрудняет поддержание здоровой функционирующей экосистемы. Мы должны поощрять формирование этой природной защиты на поверхности почвы, чтобы защитить влагу и жизнь в ней.

  2. Продвигать биоразнообразие.
    В природе не существует площадей с монокультурой.
    Только там, где его насадил человек. В агробизнесе сегодня мы не только выращиваем продовольственные монокультуры, но и выращиваем монокультурные виды животных на пастбищах.
    Высокая интенсивность обработки монокультуры наносит вред экосистеме. Чтобы восстановить почвы, нам нужно вернуть разнообразие.

  3. Оставлять живые корни в почве.
    В промышленном сельском хозяйстве сегодня некоторые монокультуры растут в течение очень короткого времени.
    Остатки растений и их корни быстро отмирают. Что же будет питать почву и возвращать ей плодородие, если мы только берем, ничего не оставляя взамен?
    Нам нужны методы уборки, которые позволяют живому корню оставаться как можно дольше в течение всего года.

  4. Используйте животных как предусмотрено природой.
    Мы исключили животных из большей части ландшафта. Загнали их в ограниченные пространства и циклы кормления, считая, что так лучше. Животные должны возвращаться на пастбища, и расти так, как это предусмотрено природой, делая здоровее и себя, и нас…

Добавить комментарий