Джек Ма: Китай должен возглавить процесс, когда речь заходит о финансовых инновациях

0
109

Джек Ма: «Развитие финансовой системы Китая шло вслед за развитием финансовой системы Европы и США с мыслью о том, что мы должны догнать их. Но только потому, что она европейская или американская, не означает, что эти финансовые системы все еще актуальны. Нам нужно создать системы будущего, нынешние рамки – это набор правил для пожилых людей».

Основная идея послания Ма была ясна: Китай должен возглавить процесс, когда речь заходит о финансовых инновациях. И никто не находится в лучшем положении, чем скромный, могучий Муравей (Ant Group).

Посмотрите, например, на объем транзакций продукта Ant Alipay по сравнению с крепким PayPal payment. В то время как PayPal обработала $712 млрд. в 2019 году, Alipay $17 триллионов только в материковом Китае.

Цифровые платежи остаются основой Ant Group, но не из-за ее доходов, а из-за информации, которую она предоставляет. Потребительские сделки раскрывают все – от демографического до социально-экономического статуса; невероятно полезную информацию, которую можно использовать для обслуживания других продуктов.
В 2019 году Ant принесла 18 миллиардов долларов дохода, по сравнению с 12,8 миллиардами долларов в 2018 году. Это означало увеличение на 40,6%. Компания продолжила свой рост в 2020 году, имея за первые шесть месяцев выручку в размере $10,8 млрд, увеличившись с $7,9 млрд за аналогичный период годом ранее.

Добавить комментарий