Устойчивость

0
133

«Устойчивость» — термин, используемый во всем мире для обозначения множества разных процессов и вещей. Для кого-то оно включает в себя только экологическую составляющую. Для других — только более эффективное использование природных ресурсов.

Спонсируемая ООН Комиссия Брундтланда была первой, кто поднял и ввел правильное определение «устойчивости». Они сделали это в контексте обсуждения «устойчивого развития», то есть развития, которое отвечает потребностям настоящего, не ставя под угрозу способность будущего поколения удовлетворять свои собственные потребности.

Комиссия потратила много времени на разработку этого определения. Они также объяснили, что такое «развитие» и «потребности».

«Развитие» — это попытка человека улучшить наши социальные и экономические достижения как единое целое в окружающей среде. Это определение дает понять, что социальные, экономические и экологические цели взаимосвязаны.

«Потребности» конкретно относятся к самым бедным в мире. Те, кто едва выживает. Любая дискуссия об «устойчивости» должна их учитывать.

Когда кто-то говорит об «устойчивости», он часто подразумевает только воздействие на окружающую среду. Это полностью неверно.

Если вы делаете солнечные батареи, используя детский рабский труд, вы не можете быть устойчивыми. Да, эти солнечные панели могут генерировать возобновляемую энергию, которая лучше, чем электростанции, работающие на нефти, газе или угле. Но то, как вы их производите, не соответствует потребностям нынешнего поколения.

Использование детского рабского труда, фактически, использует нынешнее поколение для удовлетворения потребностей настоящего, в то же время ставя под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности, устраняя возможности для образования этих детей.

Это не «устойчиво».

Точно так же, если компания не приносит прибыли в долгосрочной перспективе, она также не является устойчивой. Компания берет деньги инвесторов на прямое обещание приносить больший доход в сравнении с другими инвестиционными возможностями.

Убыточная компания может обанкротится, что приводит к потере вложенных в нее ресурсов и безработице.

Короче говоря: «устойчивые» компании — это компании, которые приносят прибыль в долгосрочной перспективе, защищают окружающую среду и природные ресурсы и способствуют социальному равенству и справедливости.

Добавить комментарий