Сланцевые стандарты “прозрачности”

0
1447

Министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий гарантировал экологическим общественным организациям полную прозрачность проектов, договоров и работ на всех этапах добычи сланцевого газа в Украине.

… и ликвидировал общественный совет при Министерстве экологии почти сразу после рассмотрения вопроса о разведке и добыче сланцевого газа в Украине. После чего был создан другой общественный совет, который уже принял решение о поддержке добычи сланцевого газа.

сланцевый газ 4

Также, как отмечает глава Всеукраинской экологической лиги, от решения этого “газового вопроса” устраняют и местную власть. “Закон Украины “Об упрощении процедуры выделения земельных участков для разведки и добычи полезных ископаемых” забирает компетенцию местных органов власти распоряжаться землей и передает ее на высший уровень.

“Таким образом, не только простые граждане, но и местная власть, не будет иметь на это влияния”, – отметила Т. Тимочко. “Именно потому на сегодня это выглядит как давление бизнеса, который не имеет возможности зарабатывать на природном газе Украины или на поставках природного газа в Украину с России. Этот сектор бизнеса решил заработать на добыче сланцевого газа”, – подытожила она.

Феодализм в чистом виде. До рабовладельчества – один шаг.

Группа ВКонтакте против добычи сланцевого газа на Украине.

Как украсть миллиард – почему власть лоббирует сланцевый газ?

Добавить комментарий