Ход выборов: Регистрация в облизбиркоме и “все зеленые”

0
1088

В областном совете – никакого ажиотажа. Большинство членов избиркома, принимающих документы не заняты. Спокойно пришли, зарегистрировали мажоритарщиков. В документах по спискам было пару недостающих документов. Ушли, сделали недостающие документы, пришли еще раз через час и спокойно подали списки. Конечно, мы со своим списком из 3-х человек смотрелись как сироты – люди приносят ЦЕЛЫЕ ТОМА с документами кандидатов-списочников и мажоритарщиков!

Хорошо финансируемый прогнимаковский клон Партии Зеленых Украины – т.н. Політична партія „Зелені” (обратите внимание и не спутайте!) и тут успели раньше нас. И как они успевают так быстро проскальзывать в разные места без мыла?

Раз уж я начал, скажу еще о них пару слов. Основная цель подобных клонов – “разбавить” электорат настоящих, действующих партий типа “Партии Зеленых”, запутать избирателей непосредственно перед выборами. Так было и на прошлых, и позапрошлых выборах. Простой пример – партия ЭКО+25 с мощной рекламной кампанией, которую на прошлых выборах финансировал известный олигарх Сергей Тарута. И от них в некоторых районах даже попроходили депутаты. Не исключено, что он причастен к финансированию и этих новоиспеченных “Зеленых”.

Зелёненький он был… (с)

В Історії створення на сайте “Зелені” скромно умалчивают о том, что данная партия была зарегистрирована 16.10.2008, № 158-п.п. Предыдущее название – Політична партія „ВОЛЯ”. Руководитель – Прогнімак Олександр Володимирович.

Более подробно о данных “Защитниках природы” можно почитать по этим ссылкам (достаточно информации для вдумчивого читателя):
https://community.livejournal.com/saveoldkyiv/567032.html
https://prognimak.net/

Всего же, по данным сайта Міністерства юстиції України среди 176 украинских партий есть по меньшей мере 9, претендующих на звание “зеленых” (обратите внимание на даты регистрации!):

– Партія Зелених України (ПЗУ) – Кондратюк Тетяна Вікторівна (24.05.1991)

– Зелена партія України (ЗПУ) – Курикін Сергій Іванович (14.03.2000)

– Зелена екологічна партія України “Райдуга” – Гуцол Михайло Васильович (20.03.2001)

– Політична партія “Партія екологічного порятунку “ЕКО+25%” (29.11.2001) (попередня назва – Політична партія “Партія за військових”) – Маслов Анатолій Васильович

– Соціально-екологічна партія “Союз. Чорнобиль. Україна.” – Андрєєв Юрій Борисович (11.12.2002)

– “Всеукраїнська Політична партія – Екологія та Соціальний захист” – Балюк Сергій Васильович (07.11.2003)

– Народна Екологічна партія – Сердюк Валентин Михайлович, Гончарук Володимир Якович (25.02.2005)

– Українська партія “Зелена планета” (24.03.2005)

– Політична партія «Зелені» – Прогнімак Олександр Володимирович (16.10.08)

 

Почти эти “копии” оригинала настоящей “Партії Зелених України” –  либо давно умерли, либо находятся в глубокой коме, впрочем, достаточно успешно выполнив свою задачу на выборах, для которых они и были зарегистрированы.

Всего же в Днепропетровском горсовете для участия в местных выборах 2010 зарегистрировано более 40 партий (вы только вдумайтесь!!!) , о которых наши горожане никогда и не слышали! Но теперь-то вы знаете для чего это сделано и кому это нужно. Не дайте себя обмануть!

Добавить комментарий