Откусывание территории по-венгерски

0
122

Венграм отказали в создании района компактного проживания в Закарпатье

Венгрия потребовала от Украины создать на Закарпатье Притисянский административный район для компактного проживания венгров, однако Украина отказалась выполнять ультиматум. По этой причине впервые за 18 лет между двумя странами не был подписан протокол о правах национальных меньшинств.

В СМИ сообщается, что первый день заседания продлился до двух часов ночи. Причем украинская сторона находилась под постоянным прессингом венгров. Представитель Украины даже вынужден был сделать заявление, что если вопрос не будет обсуждаться более взвешенно, украинцам придется покинуть зал заседаний.

Хвиля

Венгрия потребовала! Вот оно, в принципе и началось. Украина слабнет — у соседей появляется аппетит отхватить один кусочек, потом еще и еще. Что значит «создать район компактного проживания»? Это значит что однажды жители проведут референдум о выходе из состава одной страны и присоединения к другой… Первая атака пока отбита, что дальше?

PS. В догонку — вот что значит сильная страна, имеющее собственное мнение и правительство с поддержкой народа

Около ста тысяч жителей Будапешта вышли на улицы для поддержки правительства страны

100 тысяч сторонников премьер-министра Венгрии Виктора Орбана вышли на улицы Будапешта, чтобы выразить свою поддержку действиям правительства страны, которые были раскритикованы Евросоюзом, сообщает AP.

Демонстрация, получившая название Мирное шествие за Венгрию двинулась около 17.00 по киевскому времени от знаменитой Площади Героев в сторону набережной Дуная. Участники шествия несут в руках национальные флаги Венгрии, свечи, факелы и транспаранты с лозунгами в поддержку действий венгерских властей.

Добавить комментарий