Мир будет исламским

1
131

В экономически благополучных странах рождается все меньше коренного населения, и даже имеющийся уровень рождаемости обеспечивают в основном приезжие. Из одних данных по демографии понятно, что в ближайшие десятилетия в Европе и США будет преобладать исламская культура.

Видя, как быстро растет популяция мусульман, многие европейцы преисполняются враждебностью к ним, хотя, более жизнеспособную и сплоченную культуру лучше уважать, и извлекать уроки из происходящего.

Какие же преимущества дает ислам? Основной плюс в том, что большинству европейцев кажется неважным или второстепенным ― это ясность духовных положений, ясность богословия в исламе. Любой мусульманин знает, кто такой Бог, какое у него имя, и что нет никого равного ему.

Однажды я видел проповедь одного мусульманского священника на ТВ ― с первых же слов он очень спокойно сказал, что мы любим Аллаха больше, чем наших родственников. Пытаюсь представить, мог бы наш священник сказать на ТВ, что Бог важнее семьи…

Прибавьте к этому молитву мусульманина пять раз в день (мне кажется, у нас даже священники не поминают о Боге так часто) ― и вот мы видим, что в исламе религиозный импульс на порядок выше.

Далее. Исламское общество устроено просто и однозначно – это также плюс. Они не разбираются до 40-50 лет, кто главнее – мужчина или женщина, нужны гей-парады или нет… Коран говорит что мужчина главнее, и геи не нужны ― все, вопросов больше нет.

В этом смысле традиционное общество эффективнее ― пока «сексуально раскрепощенные» граждане растрачивают свою жизненную энергию на выяснение, кто главнее, когда заводить семью и кто чем должен заниматься… мусульмане уже нарожают по 5-8 детей и те уже начинают работать и заводить свои семьи.

Евгений ХАЛИЛОВ
Ислам

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, мир и Украина в нём будут исламскими. Если мы это допустим!

    Кстати, готовые ответы на все важные вопросы жизни предлагает не только ислам. Не хило в своё время преуспел в этом небезызвестный Шикльгрубер. Он же Адольф Аделоизович. Правда кончил он плохо…

Добавить комментарий