Народный блоггер

Как забрать депозит?

Жадные банки деньги

По материалами форума Urist.in.ua

Учитывая многочисленные письма, которые я получил по электронной почте за прошедшие выходные, и исполняя ранее данное обещание, выкладываю на этом форуме описание способа, которым я добился возврата «Укрсоцбанком» моего депозитного вклада в 2005 году, выплаты мне процентов за весь срок размещения депозитного вклада, упущенной прибыли, морального ущерба и компенсации понесенных расходов, а также мои комментарии по каждому этапу судебного процесса — см. ниже.

Прошу только понять что представленные копии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ идеальными — ведь подавая их в суд в 2005 году я тоже нащупывал способ, каким образом мне выиграть это дело. Т.е. по ходу судебного процесса способы доказательства обстоятельств менялись — ярчайшим примером этого является многократное изменение способа доказательства нанесения мне морального ущерба. Тем не менее кто захочет — тот изучит мои документы и поймет КАК в конечном итоге я добился победы.

И так начнем.

1. Копию моего иска в суд первой инстанции см. здесь http://upload.com.ua/link/900512433 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
Особо интересным в этом иске считаю способ, которым я избавился от необходимости уплаты госпошлины при подаче иска в суд, способ доказательства упущенной прибыли, а также принцип расчета морального ущерба.
Если подробно остановиться на упущенной прибыли то я советую заключить ЛЮБОЙ ДОГОВОР с кем угодно (например с банком, с юр. или физ. лицом) — лишь бы этот договор был 100% официальным. Этот договор должен показать то, что Вы хотите с помощью своих денег получать прибыль (выгоду) и САМОЕ ГЛАВНОЕ что Вы сделали реальные шаги в этом направлении — т.е. заключили этот договор. Остается только внести деньги по этому договору — но поскольку коммерческий банк Вам депозитный вклад не возвращает то и сделать этого Вы не можете. Т.е. упускаете прибыль (выгоду) по вине банка. Понимаете суть идеи? Предметом этого договора должно быть получение Вами любой материальной выгоды от размещения Вами денежных средств в сумме равной (или чуть чуть меньше) суммы Вашего депозитного вклада. Проценты за пользование денежными средствами могут быть какими угодно — хоть 1000% в день!

2. Копию ответа «Укрсоцбанка» см. здесь http://upload.com.ua/link/900512445 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
Как видите эти «плохие люди» упорствовали в своей неправоте и не соглашались вернуть мне мои деньги.

3. Копию моих объяснений по иску см. здесь http://upload.com.ua/link/900512447 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
В своих объяснениях я прямо говорю суду первой инстанции о том, что Постановление НБУ №586 от 30.11.2004 не прошло госрегистрации — т.е. его НЕ СУЩЕСТВУЕТ в законодательстве Украины.

4. Копию решения суда первой инстанции см. здесь http://upload.com.ua/link/900512448 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
Как видите суд первой инстанции слово-в-слово повторил позицию «Укрсоцбанка» и незаконно отказал в удовлетворении моего иска. Самое главное — суд первой инстанции в своем решении ссылался на Постановление НБУ №586 как на существующий документ. И это не смотря на то, что я в своих объяснениях прямо указывал что такого нормативно-правового акта НЕТ в законодательстве Украины

5. После незаконного решения суда первой инстанции я решил боротся дальше. А именно передо мной стояла задача ДОКАЗАТЬ апеляционному суду что Постановление НБУ №586 от 30.11.2004 ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ и его НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ. Как я это сделал? ДА очень просто — написал запрос в Министерство юстиции Украины — копию см. здесь http://upload.com.ua/link/900512459 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
Если Вы хотите судится с коммерческими банками за свои права Вы должны сделать то же самое — т.е. обратится с запросом (можно коллективным) в Министерство юстиции и получить письменное подтверждение того, что Постановление НБУ №319 от 11.10.2008 «Про додаткові заходи щодо діяльності банків» также не прошло регистрации в Минюсте и не приобрело законной силы.

6. Ответ Минюста см. здесь http://upload.com.ua/link/900512464 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВО ВСЕМ ПРОЦЕССЕ — САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА В НЕМ Я ПОДЧЕРКНУЛ НА 2-Й СТРАНИЦЕ. Если Вы хотите судится с коммерческими банками за свои права, то Вам нужно добыть такое же доказательство — вполне достаточно если оно будет одно на весь форум — так сказать для коллективного пользования.

7. Копию моей аппеляционной жалобы см. здесь http://upload.com.ua/link/900512470 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)
Особо интересным в жалобе является описание окончательного способа доказания нанесения мне банком морального ущерба.

8. Решение Аппеляционного суда как и прежде размещено здесь http://upload.com.ua/get/900497621 (плюс в качестве резервного адреса см. http://depositfiles.com/ru/files/jep0d8iup)

Резюме — Я дал Вам рецепт победы, и сделал это абсолютно бескорыстно. Используйте его на здоровье.

Pravo.com.ua

Ссылки по теме:

Related Articles