Сосна и ель, сосна и ель
Стоят в одном ряду.
До неба вырастут они
В 2000 году.
Ты тянись, росточек тонкий,
Поднимайся до небес.
Будет лес для вас, потомки.
Корабельный будет лес.
___
К «совку» может быть много претензий — относительно свобод, цензуры и репрессий. Но один факт перекрывает их все — глобальная цель, которой это было подчинено: создание общественных благ — бесплатное образование, здравоохранение, дешевый общественный транспорт, природа, общественные пространства, мощная армия и флот. На это направлялись недра и ресурсы, которые не только расходовались, но и преумножались. О стремлении к рациональному использованию ресурсов свидетельствуют сотни агитационных плакатов того времени. Эффективность этих благ отражалась в одном главном показателе — население СССР стремительно росло. И Украина была не жертвой в этом процессе — она была одним из главных БЕНЕФИЦИАРОВ, встретивших развал «совка» на пике в 52 миллиона граждан.
Целеполагание было устремлено в будущее. Блага создавались строились не только для современных, но и будущих поколений. «Будет лес для вас, потомки».
Кто сегодня думает о потомках, что достанется им? Земля, природа, недра? Может, им светит бесплатная качественная медицина, копеечная коммуналка? Может, жилье будут давать бесплатно, хоть какое-то, как при этом «смешном картавом Брежневе»? А газа немного для потомков оставят в скважинах?
«Этот лес для меня предки садили, я и есть потомок. На этом их миссия закончилась». Этот лес мы должны вырубить прямо сейчас. Этой землей я буду распоряжаться, то есть продам ее. Только Я имею значение и мое сегодняшнее благополучие. При чем тут какие-то потомки?
«Поганым совком» за 50 лет было построено столько, что за 30 лет не все раздерибанили и продали, раздали, приватизировали, развалили — на земле, под землей и саму землю. Медицина, образование, базовые потребности в виде тепла, воды и света — не стало ничего бесплатного. Но самое главное, что и качественного не появилось. Да, было не 40 сортов колбасы. Но ведь и сейчас осталось только ДВА: та, которую нельзя купить, и та, которую нельзя есть. Такое наследие, как работающие государственные институты, — и то было разрушено.
Хвала Богу, что мы не успели распродать и декоммунизировать всё оставленное нам «поганым совком» оружие — хватило на то, чтобы защищаться, хотя бы первое время…
Население отреагировало обвалом. До полномасштабного вторжения было около 35 миллионов, а сейчас и 20 с трудом наберется. Они даже не хотят посчитать, потому что страшно. Причина простая — понятие ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГА исчезло как таковое. Все подчинено всепожирающему ненасытному ШКУРНОМУ ИНТЕРЕСУ.
Что же мы «построили» по итогу? Чего стало больше, что стало лучше по отношению к «поганому совку», наследие которого мы так усердно стираем? В сухом остатке мы превратили Украину в УЛЬТРА-СОВОК, только без недр и общественных благ: ультра-лицемерие, ультра-пропаганда, ультра-репрессии, ультра-цензура. В барак, обнесенный колючей проволокой, за проживание в котором ты обязан платить. И за побег из которого стреляют в спину.
Некоторые слабоумные комментаторы (от «слабый ум») обвиняют меня в том, что я скучаю по совку. Я не скучаю — нельзя скучать по тому, чего уже не вернешь. Я анализирую и сравниваю, пытаясь понять и объяснить тем, кто еще не растерял остатки здравого смысла, что мы имеем и куда мы идем. И сравниваю не только с «совком». Привожу примеры из опыта «цивилизованных» стран, построенных на не меньшей, а иногда и большей крови и бесчеловечности, чем тот же СССР. Если покопаться, в основе каждого государства мы найдем горы трупов. Только Украина уникальна тем, что горы трупов и геноцид стали ее РЕЗУЛЬТАТОМ, а не истоками.
Если сравнение с «совком» кому-то отвратительно, потому что «его бабушка там страдала», лишь бы не как в поганом совке», ну давайте как в Польше. С ее огромным прибыльным госсектором (госпредприятия Польши крупнейшие налогоплательщики), бесплатным образованием (даже для иностранцев), бесплатной доступной государственной страховой медицине. Социальной поддержкой молодежи и малообеспеченных, работающей правовой системой, защитой и поддержкой малого бизнеса, запретом продажи государственных земель и отсутствием «рынка» земли.
Простой пример: молодежь в Польше не платит налоги на прибыль до 26 лет. Т.е. не платит вообще никакие налоги. НЕ.ПЛАТЯТ.НАЛОГИ. Если сумма дохода не превышает 85528 zł (примерно 900 тыс. гривен). Т.е. если ты зарабатываешь меньше 75000 грн в месяц — ты не платишь в казну. А если больше — платишь только на сумму, превышающую этот лимит. Мы хотим как в Польше? Нет, не хотим.
С какой суммы платят налог молодёжь и ВСЕ граждане в Украине? Может быть хотя бы с минимальной заработной платы (ведь она минимальная)? Нет. С суммы, превышающей 17 (семнадцать) гривен. Это вам не «поганый совок». Это гребаное РАБСТВО.
Давайте сравнивать дальше, ведь «всё познается в сравнении». И главное, если вы что-то собрались разрушить, то сообщите нам, что вы собираетесь построить взамен…
Беру я саженцы в росе
И в землю их кладу,
Чтоб кто-то прятался в тени
В 2000 году.
Для вас, потомки, в борозду
Я саженцы кладу.
Чтоб по реке спускался плот,
Чтоб землянику ел народ,
Чтоб лес шумел во всей красе,
Чтоб шар земной не облысел
В 2000 году.
Будет лес шуметь-качаться,
И зелёною весной
Будут милые встречаться,
Целоваться под сосной.
Песня из т/ф «Инженер Прончатов». 1972 г.