В начале 1960-х годов Чарльз Килинг познакомил мир с влиянием сжигания ископаемого топлива на изменение климата. Хотя Килинг не был первым — уже в 1896 году были сообщения, в которых обсуждалась взаимосвязь между углем, углекислым газом и глобальным потеплением, Килинг предоставил научное доказательство.
Первая Всемирная климатическая конференция состоялась в 1979 году. Политические лидеры были проинформированы о происходящем климатическом кризисе, вызванном большими объемами выбросов парниковых газов.
В 1995 году состоялась первая КС, за которой вскоре последовала КС-3 в Киото в 1997 году. Результатом КС-3 стало соглашение между 38 странами, установившее цель по сокращению выбросов на 2020 год, известную как «Киотский протокол». Результаты соглашения неоднозначны . Некоторые страны достигли своих целей, хотя, скорее всего, из-за чистой удачи и меняющихся экономических условий. Заметными странами, не достигшими целевых показателей, были США и Канада.
Потребовалось несколько конференций для реализации Киотского протокола, но в декабре 2015 года на 21-й КС Парижское соглашение было подписано 196 странами.
Но, несмотря на все конференции, соглашения, цели, научные доказательства и научные предупреждения, выбросы углекислого газа все еще растут. Измерения концентрации углекислого газа в воздухе в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях показывают постоянное увеличение.