Эта идея не является чем-то новым в Китае. В 1980-х годах Дэн Сяопин заявлял, что всеобщее процветание является конечной целью процесса, позволяющего некоторым народам и регионам стать богатыми первыми, чтобы ускорить рост Китая.
Маловероятно, что Пекин поставит перед собой всеобъемлющую цель по сокращению неравенства, такую как снижение индекса Джини. Скорее всего, правительство сосредоточится на конкретных областях, таких как неравенство между городскими и сельскими домохозяйствами.
В Китае средний доход определяется как ежемесячный доход на душу населения в размере более 2000 юаней (310 долларов США).
Включение низшей доходной группы в средний класс потребует акцента на перераспределении доходов между домохозяйствами, что, вероятно, будет в центре внимания в принятии пятилетнего плана до 2025 года.
Если предположить, что правительство осуществит крупные программы перераспределения и реформ, примерно еще 240 миллионов китайцев могут достичь среднего дохода к 2025 году, в результате чего общая численность среднего класса Китая составит около половины населения страны.
НИ ОДНА «капиталистическая» СТРАНА НЕ СТАВИТ ЭТОЙ ЦЕЛИ.
Нам внушают, что все «по законам физики» урегулирует невидимая рука рынка.
А Китай не полагается на «невидимую руку» — он сам становится этой рукой.
А все, чего пока что достиг «свободный рынок» — уничтожение среднего класса, рост нищеты и неравенства, разрушение окружающей среды.