Надеюсь, все успели запастись желудями? Если нет, то, может быть, ещё не поздно поискать? И не для того, чтобы мастерить из них поделки, а для того, чтобы их съесть.
Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Дойдя до готовности инкарнации в следующей жизни в форме свиньи, было решено во что бы то ни стало найти способ их приготовления.
Вообще процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку. Извиняюсь за фотографии с телефона, на новую камеру деньги всё ещё собираются.
Для этого мы несколько дней посушили собранные жёлуди, очистили их от скорлупы и ещё немного посушили.
Очистили их от шелухи.
Избавляя жёлуди от горечи, вымачивали их дней пять, меняя воду столько раз, сколько хотелось. Думаю, самый важный этап.
Поиск интересных рецептов блюд с фотографиями на Повару.com