Что бы сделать, чтобы ничего не делать?

ХИТРОЖОПОСТЬ украинцев проявляется даже в такой незатейливой сфере, как администрирование доменных зон.

0
172

Так я совсем недавно узнал о том, что в перечне «услуг» администраторов украинских доменных зон появилась такая как «восстановление», стоимостью от 40 долларов и выше. Применяется она тогда, когда ты забыл продлить доменное имя в срок, и через месяц оно не освобождается, как обычно, а входит в специальный период — redemption, до 65 дней, когда вернуть контроль за доменом можно за специальную плату
Для доменных зон
.com.ua
.kiev.ua
.in.ua
и других она составляет 850-1100 гривен.

Крутизна домена .ua не позволила поставить ценник ниже 4500 грн (почти 200 баксов). Сам домен .ua стоит 1300 грн. и уже это вызывает вопросы? Вот с какого, собственное хера? В чем эксклюзив? Просто безальтернативность.

Для сравнения домены .com .net .mobi .info .pro и другие стоят в 4 раза дешевле (а .ru — вообще в 10 раз!, и ни одна из этих доменных зон, конечно же, не имеет никакой «восстановительной платы» —
это чисто украинская инновация. И конечно, не требует свидетельства о регистрации «торговой марки» (для .ua)

Это классический пример того, как администраторы доменных зон, войдя в монопольный сговор, решили подзаработать. При этом не создав сервис, несущий в себе дополнительную ценность и добавочную стоимость, а просто ВСТАВИВ ПРОКЛАДКУ в существующий, работающий и всех устраивающий процесс!

При этом, принудив им пользоваться. Классика жанра украинской коррупции!
Основная хитрожопостью заключается в том, что по истечению срока действия домен больше не уходит в оффлан (public:NO), как это было раньше и как общепринято международной практикой, а остается работать!
Соответственно тот, кто не получил или пропустил уведомление, остается в неведении о необходимости продления.

Домен уходит в оффлайн примерно за 3 дня до наступления redemption периода. Пока увидели и разобрались — вуаля — профит! Заплати 50-200 баксов или жди повторной регистрации после полного освобождения. Если его не перехватят сквоттеры…

Вот в этом вся суть жлобского подхода украинского бизнес-стиля, желания нажиться здесь и сейчас, не прикладывая особых усилий.

Такая себе «реформа в сфере украинских доменов» и в стиле покращення действующей власти!

Стоит ли говорить, что это и есть причина почему мы в ЖОПЕ и никто не хочет иметь с нами дела. Не поможет, даже если вы наденете вышиванку и публично проклянете Путина или Порошенко…

Добавить комментарий