«Покращувачів-пустишек» охватила эпидемия пиар-проектов

0
462

Нынешнее поколение «покращувачів-пустишек» охватила эпидемия пиар-проектов. Они занимаются тем, что «подкрашивают губы» городам и селам, тратя на это миллионы и миллиарды. Красят фасады, ставят урны, наряжают елки и делают иллюминацию, заказывают выступления дорогостоящих скоморохов. Годами «ремонтируют» мосты. Или выпускают рыбу! Которая дохнет в той воде, отравленной стоками или попадает в ближайшую браконьерскую сеть. Я называю эти проекты «покраской заборов и вкручиванием лампочек».

Инфраструктурные проблемы не решаются — гнилые канализационные трубы и перегруженные трансформаторные подстанции никому не видны.

С 1 января уже нельзя захоранивать не сортированный мусор. Запрещено законом. НИКТО НИЧЕГО не сделал, чтобы хоть попытаться исполнить закон — запустить сортировку в виде какого-то пилотного проекта. Проектируют только новые свалки или какие-то японские мусоросжигательные заводы будущего. В правовой стране органы местного самоуправления уже платили бы сумасшедшие штрафы или оплачивали сортировку посредникам.

Это я к тому, что глупо принимать законы, если нет механизма проконтролировать их исполнение.

Создание рабочих мест, перерабатывающих предприятий, повышение самозанятости и улучшение бизнес-климата для этих целей — никого не интересует. Да и климата тоже — чего стоит подсветка Кайдацкого моста на фоне труб Петровки и Коксохима, из которых фигашит ядовитый дым уже без всякого стеснения и фильтров? Рядом с заваленными мусором подворотнями…

А где брать налоги в бюджет? Расширением территорий: присоединим жырные куски — Кировское и Юбилейный, с Эпицентром, Метро и заповедными лесами и еще на пару лет продлим масштабный дерибан. А потом? А потом с последствиями будет разбираться уже кто-то другой…

Уже слышу возмущенные голоса «Ты неблагодарная скотина! Вот подсветки моста не было, а теперь она есть! Дайте новому правительству работать!»

  • Add to Phrasebook
    • No wordlists for Russian -> Russian…
    • Create a new wordlist…
  • Copy

Добавить комментарий