Защитим «непосильно нажитое» ссудным процентом!

СОВОК! СОЦИАЛИЗМ! ЭТОМЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ!

0
237

СОВОК! СОЦИАЛИЗМ! ЭТОМЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ!

Чего требуют «оранжевые жилеты» во Франции

  • Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки…
  • Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
  • Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.
  • Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
  • (Это они еще про «национальную церковь» не слышали)
  • Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
  • Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
  • Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.
  • Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
  • Аннулировать внутренний долг как фикцию.
  • Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
  • Прекратить поток иммигрантов, на которых у Франции нет средств для принятия и интеграции.

В общем, почитайте — интересно…
А причина в том, о чем зашоренные комментаторы, поднявшие снова визг о коммунизме, ленинизме и социализме — это катастрофическая пропасть между бедными и богатыми. «Защитим непосильно нажитое» за счет ссудного процента! и, как следствие хищническое, экспотенциальное уничтожение ресурсов земли.
«Мы можем иметь либо капитализм, либо планету. И то, и другое — это вряд ли«, — пишет один из главных критиков капитализма и один из ведущих мыслителей современности Umair Haque.

Французы не хотят разбираться как работает современная «Экономика работает неправильно» — вот это они понимают отчетливо. И мы понимаем. Весь мир сейчас в поиске более справедливой и рациональной модели.

«Хотим мало работать — много получать.»  Вряд ли это так, но другая крайность сейчас очень хорошо видна: богатые и супербогатые — вообще не работают. За них «работают деньги». Но получают они львиную долю ВВП. Основную часть доходов супербогатых составляет рента на капитал.  Не это ли главный маразм современного капитализма?

То, что вы клеймите «совком» — сейчас отлично работает и процветает во Франции, Германии, Швеции и Скандинавских странах. Социальная справедливость и преимущество общественного интереса над частным. Я за такой «совок»…
Левые-правые — это терминология прошлого века. Все сейчас меряется в экономических показателях. Оценить объективно можно благосостояние каждого отдельного гражданина, его доступ к общественным благам и социальным гарантиям.


Добавить комментарий