Да светит свет ваш пред людьми

0
297

Глубоко убежден, что демонстрации за «традиционные ценности» точно такое же зло, как и за «гомосексуальные». Хотя бы по той причине, что снова поднимают вопрос о том, против чего же и выступают, привлекая к этому внимание.

Во первых, это разделяет общество, отвлекая от более актуальных проблем.

Во-вторых, как сказано в Библии:
«Тако да просветится свет твой пред человеки, яко да видя добрыя дела твоя, и прославили Отца нашего, иже есть на небесех» — Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Христос показывает пользу, которая может побудить учеников к усерднейшему и ревностнейшему исполнению их обязанностей. Если хорошо будете жить, говорит Он, то не только обратите всю вселенную, но и будете способствовать к славе имени Божьего; напротив, худой жизнью и людей погубите, и дадите повод к хуле имени Божьего.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»

К этому же призывают и святые отцы: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя» — Серафим Саровский.

Только своим поведением, поступками, образом жизни и достижениями можно по настоящему пропагандировать «традиционные ценности». Чтобы у людей, видящих результаты, возникло желание брать с нас пример.

С прадником, с Днем Святого Духа!

Добавить комментарий