Вчера познакомился с израильским военным

0
113

Вчера познакомился с израильским военным, награжденным американской медалью «Пурпурное сердце». И другими израильскими и НАТОвскими медалями и знаками отличия.

26 лет он отслужил в армии Израиля. У нас еще будет о чем поговорить.

Я с удивлением узнал, что Израиль не состоит в НАТО. Не стремиться в НАТО и не собирается вносить никакие стремления в свою «Конституцию». Израиль во много разрывает шаблоны нашим «державотворцям» и тем, кто ведется на их бредни.

  • Израиль не продает свою землю
  • Израиль строит свои коммуны, которые являются фактически основой этого государства. И при этом ему не клеят ярлыки «совок головного мозга», «социализм». Наши соотечественники массово уезжают, чтобы жить в таком вот «совке».
  • Израиль не может, как Украина, «гордиться» своими черноземами, которые мы целенаправленно уничтожаем или собираемся массово распродать. Израиль построил свою страну на камнях в пустыне «с нуля» и заставил эту пустыню плодоносить. Да, именно через «коммуны-кебуцы».
  • Израиль, являясь по сути религиозным государством (с государственным раввинатом), не стремиться к созданию «Единой иудейской церкви», поощряет религиозное многообразие, не занимается репрессиями других конфессий из стран, с которыми находится в состоянии реальной или террористической войны.

Я уже молчу про то, что находят десятилетия в состоянии войны, эта страна стала в ряде наиболее развитых, высокотехнологичных и инновационных. Никто не додумался там сказать «вот подождите — закончим войну и тогда заживем».

Давно хочу в Израиль на экскурсию. И, наверное, много привез бы оттуда в качестве идей и информации. Но пока нет подходящего экскурсовода.

Кстати, этот военный, родом из Запорожья, заработав на пенсию, вернулся в Украину, чтобы помогать нам делать реформы и строить гражданское общество.

Пенсия у этого израильского военнослужащего — 2400 долларов. Потому что Израиль ценит своих вклад своих граждан в защиту и строительство страны. А не относится как к отбросам, как наша власть в Украине.. Пенсия полковника в нашей стране — 3500 грн. А участникам боевых действий зачастую уже в тылу приходится «виборювати» свои нищенские льготы и права…

Добавить комментарий