Всё меньше причин остаться

0
190

С четветой попытки получил наконец-то журналистский Шенген. Сегодня забрал паспорт. В визовом центра как всегда — толпа. За час проходит примерно 100 человек. И Шенген получал, похоже только я — все остальные стоят на национальную визу. И в сутки несколько тысяч украинцев ее получают, чтобы уехать в Польшу на работу или навсегда.

Вот действительно, что нас держит в Украине, кроме абстрактного для многих чувства «родной земли» и банальной привычки жить в знакомом окружении.
Безопасность? Комфортная инфраструктура? Чистая окружающая среда? Качество здравоохранения и образования? Возможности для бизнеса? Дешевизна проживания? Ведь нет этого ничего.

Стараниями власти и инфантильности большинства граждан Украина превратилась в эдакого уродца, колосса на глиняных ногах, существующего по инерции и ни на что уже не способного — государство-фейк, с которого бегут даже те, кто его довел до такого состояния. Остается лишь тот, кто не способен даже на такое усилие… «сделать ноги»

Вместо газа — дрова. Вместо воды — послевоенные колонки. Что дальше? Вместо машин — гужевой транспорт? Посмотрите, до чего мы докатились…
Все возможности бизнеса — это что-то выкопать, украсть, спилить и продать.
Где из дробовиков стреляют в спину активистам. А того, кто хочет что-то изменить — обливают кислотой.

Что может удерживать здесь тех, кто был там и видел как может быть по-другому? Кто боролся и проиграл?
На это остается все меньше и меньше причин…

Добавить комментарий