Все уехали.

0
279

Свято-Троицкий собор в Новомосковске строился 3 года. А реставрируется уже 6. И судя по текущей динамике, такими темпами потребуется еще лет 10. Деньги есть, но работы по колокольне приостановлены.

Причина проста — все в Польше. Если тут платят 10000 грн, то в Польше такой мастер получает 30000. Все уехали…

Пенсионеры, продающие свой голос за 500 гривен или голосующие за популистов должны понять простую вещь — 500 гривен превращаются в миллионы коррупционной ренты, которую политик крадет из бюджета, разрушая бизнес-среду и государственные институты. Работоспособное население, за счет которого существуют бюджетники и пенсионеры (год из года «делающие выборы» власти), не в силах бороться и, не видя перспектив, просто уезжают. Пенсии УЖЕ просто неоткуда брать.

Вследствие преобладания стареющего населения текущие отчисления работающих граждан не покрывают всей потребности Пенсионного фонда, поэтому примерно 30% потребности ПФУ покрывается дотацией Минфина.

  • Нет денег в Пенсионном фонде в результате недостаточного поступления налогов по ЕСВ.
  • Нет денег на счетах Казначейства.
  • Пенсионный фонд недополучил налогов, которые платятся с зарплат. Значит зарплаты не выплачиваются в привычных объемах.

Денег нет не то, что на повышение. Даже на выплаты. Сейчас вам поднимут цену на газ и электричество, уедут остатки работающих и, как говорил Винни Пух в небезызвестном анекдоте — ВАМ КОНЕЦ.

Добавить комментарий