Exxon Mobil платит меньше налогов, чем кто-либо на этой планете

2
664

Рассказы про свободный рынок и саморегуляцию — для тех, кого надо убедить продать землю. А всем остальным — субсидии и протекционизм.

Вы знаете, что любой человек на планете платит больше налогов, чем Exxon Mobil? Даже простой украинец платит больше, чем вся эта гигансткая компания!

Как же так получается?

Согласно расследованию New York times, Exxon Mobil получила 12,9 млрд. долларов США в виде налоговых субсидий только с 2008 по 2015 год. Это 1,84 млрд. в год, которые она получает только за то, чтобы привязать нас к ископаемому топливу. Это ни что иное, как «инвестиция» в климатическую катастрофу в колоссальных масштабах.

Это как если бы мы сознательно покупали конфеты нашему ребенку, больному диабетом, вместо здоровой пищи.

Если сравнивать упрощенно, то компания получает в подарок 1,84 млрд. долларов, не потратив ни единого цента из собственного кармана. А значит, что даже ВЫ платите в бюджет своей страны больше.

Пора осознать, что нет никакого свободного рынка и никакой конкуренции там, где речь идет и личных интересах и больших деньгах.

Мы должны строить общество социальной справедливости, отношения в котором жестко регулируются государством. Все остальное — сказки для доверчивых аборигенов.

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий