Правительство Испании приняло закон, который запрещает производить фотосъемку полицейских

0
192

Правительство Испании приняло закон, который запрещает производить фотосьемку полицейских по время исполнения служебных обязанностей. Якобы с целью «защиты сотрудников органов правопорядка»

Это демократия по-европейски.

Помните массовые антивоенные протесты в Великобритании в 2010 против войны в Ираке? Тони Блер тогда наплевал на мнение народа и принял одобрил участие в Иракской операции.

На деле — нет никакой демократии. Нет никакой невидимой руки рынка и законов саморегулирующейся экономики. Есть диктатура правящего класса, олигархии и транснациональных корпораций. Есть лоббирование, заградительные пошлины и и протекционизм.

И последнее наблюдение. Некие футуристы рассказывают, что в будущем не будет государств, а будет несколько супер мегаполисов на всей земле. На практике же мы видим все большее дробление на мелкие государства и нежизнеспособность и неэффективность всиляких Евро- и прочих союзов.

В этом ключе как никогда важно сохранение и приумножение собственных ресурсов, национальной идентичности и проведение политики экономического национализма. Светлое будущее — оно не где-то там, в перспективе мифической евро интеграции. Оно должно делаться здесь и сейчас, на нашей земле, в наших границах.

Многие считают, что идёт процесс глобализации. Но глобализация происходит достаточно «странная». Сам термин «глобализация» подразумевает процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. И, если экономические связи в мире действительно становятся более тесными и взаимопроникающими, то политические и культурные процессы наоборот приводят к дефрагментации человечества, если рассматривать это в целом по всему земному шару.

В течении ХХ и начала ХХI веков количество политических государств увеличилось в несколько раз.

Если в 1913 г в мире было 78 стран, то к началу 2013 – уже 195 официально признанных государств. При этом количество стран постоянно росло в этих пределах примерно каждые 20 лет. ХХ век стал временем возникновения или развития нескольких мощных идеологических течений – коммунизма, фашизма, исламского фундаментализма и т.д. Новое «дыхание» получили этнический национализм и ряд других течений, которых ранее либо не существовало вообще, либо их последователи исчислялись единицами или десятками. В тоже время традиционные классические религиозные идеи или пришли в упадок, или существенно уменьшили своё значение в обществе.

Данные процессы начали происходить с того момента, как возникли мощные финансово-промышленные группы, которые «вышли» за пределы национальных государств и стали транснациональными корпорациями (далее – корпорации). Именно развитие экономики на базе научно-технического прогресса дало толчок к процессам экономической интеграции. Но при этом данная интеграция не приводит к политическому и социально-общественному объединению. Наоборот, в этих сферах наблюдается прямо противоположный объединению процесс.

Источник

Добавить комментарий