Уроки «Вербного воскресенья»

0
270

С вербным воскресением!

Пользуясь случаем, хочу еще раз напомнить о том, что ничего не меняется на этой земле.

Люди, которые приветствовали Христа во время его въезда в Иерусалим, уже знали о тех, чудесах, которые он совершал: воскрешал мертвых, накормил толпу народа 5 хлебами. Вы представляете, какой они испытывали энтузиазм от того, что у них будет такой правитель?! Никто не будет голодать, а порубленное на поле боя войско восстанет из мертвых и снова пойдет на врага!

Они не услышали главного в учении Христа — путь к гармонии и счастью заключается не в лучшем правителе, он идет через них самих — через самосовершенствование и работу над собой… А это тяжелый, тяжелый труд. «Покайтесь!» — говорил Христос. Ибо приблизилось Царство Небесное».

Что же отличает тот народ от современного? А ничего. Мы точно так ждем мессию, который решит все наши проблемы. Точно так приветствуем его криками Осанна!, а после очередного разочарования с улюлюканием распинаем на «кресте». Только в отличие от Христа, наши временные кумиры не отличились тем, что кого-то воскресили или накормили. Они только обещают когда-нибудь это сделать…

И скажите мне после этого, что Библия — это выдумка, а не исторический документ?

Добавить комментарий