Українців, які живуть не за пропискою будуть штрафувати!

0
438

Українців які живуть не за пропискою будуть штрафувати! Постанова набула чинності

Очередная дебильная постанова? А кто не знает, «регистрация» — означает «прописка». По сути поменялось название. А смысл — не поменялся. Тоталитарная совковая сущность так и прет наружу — государство хочет знать ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ.

Ну суть даже не в этом. А смысл в том, что другие дебильные законы дебильного государства делают регистрацию по месту временного проживания НЕ ВОЗМОЖНОЙ.

Недавно столкнулся с таким. Прописанного в квартире человека (родственника или арендатора) НЕВОЗМОЖНО ВЫПИСАТЬ. Жилищный кодекс не позволяет. За исключением случаев, когда он, скажем, хулиганит, портит имущество или не платит по договору (и это если договор есть). Тогда выписать можно, но через суд.

Согласно ст.47 Конституции Украины никто не может быть принудительно лишен жилья, кроме как в судебном порядке и на основании закона.

Согласно нормам ЖК Украины принудительное выселение члена семьи собственника жилья без предоставления ему другого помещения возможно только в случае, предусмотренном ч.1 ст.116 (если такой член семьи систематически разрушает или портит жилое помещение (имущество), или использует его не по назначению, либо систематическим нарушением правил совместного проживания, делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными).

Согласно часть 2.статьи 825 ГК Украины, договор найма жилья может быть расторгнут по решению суда по требованию наймодателя в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилье за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме — более двух раз;
2) разрушение или порча жилья нанимателем или другими лицами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более одного года для восстановления жилья.
Если в течение срока, определенного судом, наниматель не устранит допущенных нарушений, суд по повторному иску наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилья. По просьбе нанимателя суд может отсрочить исполнение решения не более чем на один год.

Вы представили себе этот геморрой? Если вы собственник и просто погуглили, что вам предстоит, если прописанный (зарегистрированный по месту проживания) арендатор не захочет добровольно выселяться?
Вам предстоят годы судебных баталий, безрадостного общения с исполнительной службой и связанные со всем этим расходы. ТАК КТО В ЗДРАВОМ УМЕ решится прописать кого-то в своем жилье?

Наши законотворцы продолжают плодить маразм. Грустно осознавать, что они делают это в своих интересах, но за наши с вами деньги…

Перший раз «порушників» загрожує попередження, а на другий раз — штраф

В Україні ще в квітні цього року набула чинності постанова Кабміну №207, за яким реєстрація місця проживання передається з Держміграційної служби у відання місцевих органів влади. Всі, хто виїхав з дому і затримався як мінімум на 30 днів (заробітки, відпочинок, навчання тощо) зобов’язаний зареєструватися на новому місці, повідомляє Сегодня

Для реєстрації потрібен документ, наприклад, договір оренди житла або право власності на квартиру. Крім того, в центр адміністративних послуг потрібно принести оригінал паспорта того, хто реєструється і того, хто володіє житлом. Чоловікам також доведеться показати військовий квиток.

Штрафи за відсутність реєстрації поповнюють місцеві бюджети і, як вважає юрист Олександр Плахотник, це стане стимул для місцевої влади активніше знаходити «порушників» і штрафувати їх.

«Взагалі тут дуже складно визначити, хто прописаний, а хто ні. Ось якщо самі визнаєте — тоді так, можуть покарати. А якщо сказати, наприклад: «так, я прописаний в Дніпрі, але працюю в Києві і кожен день їжджу додому на попутках», буде складно довести зворотне. Та й воно того не варто — через 17 гривень штрафу ніхто не буде проводити розслідування і з’ясовувати, де ви живете », — говорить Олександр Плахотник.

Максимальний штраф — 51 гривня

Добавить комментарий