Торговля с оккупантами, СБУ и иезуитская логика

0
515
  • СБУ отвергает обвинение в крышевании торговли с оккупантами
  • СБУ категорически отвергает любые обвинения в коммерческой «заинтересованности» торговли с боевиками

  • Служба Безопасности Украины за год выдала 97 тысяч разрешений на оптовую торговлю с оккупированными территориями. Это по 300-400 разрешений ежедневно.

Блокирование железнодорожного движения на Донбассе незаконное и наносит прямой ущерб Украине. Такое заявление обнародовала СБУ и призвала участников блокады прекратить противоправные действия.

По данным СБУ, блокада уже нанесла государству Украина 35 миллионов гривен убытков.

Стоит почитать заголовки новостей, как все становится на свои места.
СБУ снова всплыла в информпространстве не в связи с массовыми поимками или уничтожением известных террористов (мы благодарим Бога за то, что они как-то, хоть и редко, взрываются в лифтах сами). А в связи с тем, что торговля с Донбассом вдруг притормозилась… При этом СБУ, конечно, не крышуют эту торговлю. Так они сами говорят.

Не удивлюсь, если скоро на участников блокады будут заведены уголовные дела «за препятствование торговле с оккупированными территориями». Ведь «все по закону» — СБУ выдало разрешение. Такая вот «иезуитская логика».
Они пишут такие законы и принуждают нас их соблюдать, пользуясь нашими стремлениями сделать «закон один для всех».

Кстати, про иезуитскую логику.

Логика может базироваться на истине, на постулатах нравственности, и тогда она называется логикой здравого смысла.
Логика также может базироваться на откровенной лжи, на правде сдобренной ложью, на замалчивании правды и на алогизмах (нелепицах). Этот способ доказательства чего-либо или выражения мыслей известен с давних времён и его принято называть иезуитской логикой. Ею пользовались члены «ордена иезуитов». Известно, что в средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приёмы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т.п. Из-за подобной морали и практики общения кого-либо с другими людьми слово «иезуит» в бытовом языке стало синонимом хитрого, двуличного человека.

Добавить комментарий