Торговля газом на территории Украины — это ОХРЕНЕННАЯ АФЁРА

0
453

Дело Maxim Golosnoy против кипрских газовых компаний выявило 1 важный факт и 2 не менее важных вывода:

Факт в том, что торговля газом на территории Украины — это одна большая ОХРЕНЕННАЯ АФЁРА, призванная выкачивать деньги населения за рубеж. К закону она не имеет ВООБЩЕ никакого отношения — это чистой воды беспредел.

А выводы в том, что это работает, потому что мы позволяем это делать — стричь нас как баранов и овец. «Плати скот, а то газ отрежем!» — ну а что делать? Надо платить… И платим.

Это примерно равнозначно требованию бандита на большой дороге — «КОШЕЛЕК ИЛИ ЖЫЗНЬ!». До тех пор, пока мы не оказываем организованного сопротивления — это будет продолжаться. И никакой праведный гнев в фейсбучике не поможет.

Далее. Вот мне пришел счет на 2500 гривен (хотя у меня нет газового отопления, только комфорки) и внутри уже угроза отключения. УГРОЗА. Повідомлення про відключення у разі несплати.

Взыскивать долг через суд никто не собирается. Они погрязнут в судах, даже в таких коррумпированных как наши. Было бы это правовое государство, судам было бы проще — решения бы выносились быстро и по закону. А так — коррумпировать суды, которые затягивают дела и выносят непонятно что, уже оказывается не всегда на руку даже таким компаниям, которые собственно их и коррумпировали. Потому что невозможно нажать и договориться со всеми. Поэтому у них есть рубильник. Если что — отрежем газ. А ты уже иди в суд.

Так вот, вывод два — это то, что лучшая стратегия, лучшая защита — это нападение. Не сидели бы мы как бараны, а коллективно засыпали исками газовые компании у которых, ИСХОДЯ ИЗ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ПРОДЕЛАЛ ГОЛОСНОЙ,
а) Нет никаких документов, подтверждающих право власностi на газ. ОНИ ТРЕБУЮТ ОПЛАТИТЬ ТО, ЧЕМ НЕ ВЛАДЕЮТ;
б) Нет никаких документов права собственности (и даже аренды) на распределительную инфраструктуру — т.е. на трубу, которую ОНИ ХОТЯТ ОТРЕЗАТЬ ВАМ в случае неуплаты.

Т.е. по факту, это тупо рекетирская бригада, отколовшаяся от бывшего Горгназа, которая ЗНАЕТ ГДЕ КРАН, который надо перекрыть, чтобы не рвануло, когда вам будут резать трубу (ВАШУ ТРУБУ, органа местного самоуправления или кооператива, который ее прокладывал).

С правовым полем это не имеет ничего общего в принципе. Отсюда, противодействие может также оказываться ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ. Это должны быть бригады сопротивления, которые будут резать, жечь и портить имущество рекетирским газовым бригадам, которые пытаются ограничить или повредить ВАШЕ ИМУЩЕСТВО.

Жителям многоэтажек «бригады сопротивления» организовать проще — поэтому им реже и отрезают, чем жителям частного сектора. Мы тут менее организованы и более трусливы, чего уж там — надо это признать. Разделяй и властвуй. Когда каждый сам за себя — такими проще и управлять. И пока нет тенденции, что это изменится на селе…

Так вот, переходим к завершающему параграфу ЧТО ДЕЛАТЬ. Посты Голосного относительно его газового дела собирают по 100-200 лайков минимум. Комментарии «Держись, мы с тобой! Молодец! Голосного на президента!». Давай, парень, вперед, а мы тебя морально поддержим.
Если бы один лайк приравнивался к одной гривне, которую надо было бы заплатить в адрес того, кого ты лайкнул — наш украинский фейсбук превратился бы в безлюдную пустыню. Особенно это касалось бы постов Петра порошенко и его реформаторов.
Лайкнул? Значит поддерживаешь. Значит готов подкрепить борьбу активиста или политика финансово.

Так вот, в правовом поле пока возможен только один вариант: не лайкайте, лучше шлите деньги. Хорошо бы нам засыпать Днепропетровскгазсбыт ИСКАМИ о неправомерном взыскании с нас платы, основываясь на тех 2 аргументах, о которых я сказал выше (и которые выявил в ходе судебного разбирательства Голосной) — отсутствие права собственности на газ и отсутствие правовых оснований для припинення газопостачання.
А чтобы сделать это организованно, достаточно каждому лайкнувшему отправить 200 гривен, например, тому же Голосному, который, скажем, тысяч за 10-20 подготовил бы правовую позицию и представил бы коллективный иск в суде (судах). Напомню, что Українська Асоціація Власників Зброї за 2 недели собрала 50 тісяч гривен от своих членов и прихильників на лоббирование закона об оружии и обжалование незаконного указа МВД о порядке постановки на учет. Так сколько владельцев оружия, а сколько тех, кто платить Десятки ТЫСЯЧ (!!!) ГРИВЕН за отопительный сезон кипрским газовым рекетирам, у которых ничего нет, кроме средств шантажа и запугивания!

Не будьте жлобами и идиотами — создавайте ФОНД БОРЬБЫ с ГАЗОВЫМ ГЕНОЦИДОМ. Никто не умрет от голода, если пожертвует 100-200 гривен тем, кто доказал свою эффективность в этой борьбе. А вот замерзнуть и голодать после уплаты всех бандитских «счетов» есть реальный таки шанс.

Думайте.

(Нихера себе я написал!)

Добавить комментарий