Скоро прав будет тот, у кого больше наемников и оружия

0
159

Люди не понимают. Без штрафов ПРОСТО НЕ ДОХОДИТ.
Терпеть? Смириться? Пока все вокруг не будет все СОЖЖЕНО и ЗАСРАНО? Пока всех уголовников не переловят и не пересадят, как мне тут пишут…

И это ведь только одна сторона проблемы. Одни палят от безнаказанности. Другие — копают песок, бурштын, пилят лес, ставят где захочется заправки.

Безнаказанность кругом. Безнаказанность приводит ко вседозволенности. И ГРОБИТ СТРАНУ.

Возможно, нас спасет децентрализация, в том числе — силовых и правоохранительных органов. Но децентрализация в этих вопросах — обоюдоострый меч. В одних случаях местная власть воспользуется им, чтобы навести порядок. А в других — закрепить беззаконие. Поэтому нужно заниматься политикой.
«Я плачу налоги, я не занимаюсь политикой» — это позиция детской инфантильности. Дескать, я свой долг исполнил — пусть обо мне позаботятся.

Дискуссию по этому вопросу надо вывести за пределы обсуждения проблем «бедных бабушек, которые что-то там спалили» от безграмотности и нищеты.

Опасно, когда государство теряет монополию на насилие. Право на насилие «подбирают» граждане, лишенные права на арбитраж и возможности восстаналивать справедливость, бандиты и феодалы. И прав будет тот, у кого больше наемников и оружия. Так мы рискуем превратиться в кровавый Сомали. И первый шаг к этому — наплевательское отношение к закону.

Добавить комментарий