Сам по себе газ на выходе из скважин не стоит НИ-ЧЕ-ГО

0
357

Насчет рыночной цены на газ – хочу просветить вас, дорогие читатели: рыночной цены на газ ни в одной газодобывающей стране (а мы такой являемся) не бывает. Цена на газ всегда, в 100% случаев – политическая. Например, цена на газ за тысячу кубометров в Туркменистане – 7 долларов. В России газ для населения продается по 100 долларов. В Казахстане – 70. А в Норвегии – почти 2 тысячи.

Цена не только на газ, но и на все остальные энергоресурсы в странах, где они добываются, является чисто ПОЛИТИЧЕСКОЙ, а не РЫНОЧНОЙ цифрой.

во сколько обходится Украине добыча газа? Это ЖЕСТКО засекреченная информация. Эту тайну от нас и, самое главное, от государства, скрывают в «Нафтогазе» примерно как Кощей свою смерть, заключенную в яйце. Вы же, господа жулики, НЕ ВЫЧИСЛЯЕТЕ, а просто с потолка ОБЪЯВЛЯЕТЕ цену, а когда слышите законный вопрос КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ?– молчите, как разведчик на допросе.

Сам по себе газ на выходе из скважин не стоит НИ-ЧЕ-ГО. У него появляется цена только тогда, когда он доставлен потребителю. В Украине его себестоимость с учетом транспортировки к потребителю и всех расходов, включая даже необходимые расходы на развитие, будет где-то около 65-70 долларов. То есть если мы накинем еще 30, то цена в 100 долларов (такая же, как в России) для населения — будет очень прибыльной для нашего бюджета.

В США для промышленности цена тысячи кубометров – 150 долларов. А у нас – 9 600 гривен, то есть примерно 350 долларов. Ну, нифига себе вы, юные свисторасы-мичуринцы, помогли украинскому производителю успешно конкурировать с американским! Цена для населения у нас – приблизительно 270 долларов. При том, что цена в 100 долларов на газ собственной добычи, ПОВТОРЯЮ, уже обеспечивает весьма достойную прибыль. Спасибо за заботу, суки!

Добавить комментарий