Последний совет Джона Вон Эйкена

0
627

John Von Achen умер этим летом! Невероятно, 45 лет! Еще в прошлом году я был на его семинаре а потом еще целый год слушал в авто его аудиокниги… Он бегал по сцене, шутил, изучал энергию и заряжал всех оптимизмом, рассказывал о том, как он любит своих детей. Венчурный капиталист, миллионер, тренер, продажник, автор десятков книг по маркетингу — имел большие планы на Украину (Автор проекта «Украина ищет стартапы»). Я узнал только сегодня, что он ушел так внезапно.
Человек невероятной энергии. И тем не менее…

В голову приходит только одно. Мы считаем себя хозяевами нашей жизни и у нас есть критерии успеха — знания, деньги власть. Но какие бы мы не строили планы на свою жизнь — у Бога на нас планы свои.

…Но Бог сказал ему: безумец! Этой ночью душу твою заберут у тебя назад; кому же достанется то, что ты заготовил?
— Так бывает с теми, кто копит богатство для себя, а не для Бога.

… воздвигайте хранилища неветшающие для сокровищ неоскудеваемых, ибо где сокровища ваши, там и сердца ваши.
Пусть же одежды ваши будут препоясанными, а светильники — горящими…

По результатам семинара я написал эту статью.

Последнее видео, с зажигательной речью, где Джон дает совет тем, кто требует от «богатеньких буратин» поделиться. Себя он относит к таковым, поэтому дает ответ от их лица:

«Когда Вы изъявите желание принести эту жертву и встать первым в строю тех, кто готов прийти на помощь нуждающимся, тогда, возможно, и мы поделимся, отдадим справедливую часть нашего благосостояния. Но ведь вы не считаете, что это должно быть взаимным. Если хотите, чтобы мы поделились, почему вам не начать, для начала, делиться самим!?»

  • мало кто способен об этом задуматься, увы. О том, что начинать всегда нужно С СЕБЯ.

Добавить комментарий