Полювання без правил: свавілля у Новомосковському УТМР під керівництвом Віктора Самарського

0
736

Вместо того, чтобы выспаться и посмотреть в выходные хороший сериал, вместе с активистами Песчанки и Орловщины с 6 утра принимал участие в рейде в связи с началом охотничьего сезона, с полицией и Мисливським наглядом Новомосковского района.

Віктор Самарський, голова Новомосковського УТМР

Охотники под руководством голов первичных организаций Новомосковсковской УТМР (голова — Виктор Самарский) снова были пойманы на охоте в заповеднике, составлены протоколы по ст. 85

Пойманы лесорубы — пилят акацию, дуб, ясень. Вызван СОГ, составлены протоколы.

Пообщались с десятками охотников. По результатам этого общения скоро будет БОЛШААЯ статья — расследование о состоянии этой сферы в Новомосковском районе, элитной охоте без правил для «поважних людей», фальсификации документов, охотах с вертолета, стрельбе по людям и состоянии животного мира в Новомосковском районе, к которому привело управление охотничьими угодями нынешним руководством Новомосковськовської районної організації УТМР (за которым закреплено около 100 тысяч гектаров земель).

Pavlo Khazan, Olexiy Angurets — есть предложение инициировать проверку работы Новомосковської районної організації УТМР со стороны экологической комиссии Облрады (которая своим решением закрепляет земли за районными организациями УООР), за которой должны последовать уголовные дела.

На протяжении всей езды по полям, животных мы не видели. От слова СОВСЕМ. Популяция зайца практически уничтожена — его нужно вносить в региональную красную книгу. Я уже не говорю про косулю и лося, которого еще 20 лет назад в нашем районе чуть-ли не промышленно добывали…

Группа из 12 встреченных охотников гордо несла одного убитого зайца.

Животный мир исчезает и из-за хищнической распашки, незаконной смены целевого назначения и самозахватов земель.

Жадные фермера распахивают балки и залезают даже на грунтовые дороги — не хватает кукурузки, мало подсолнуха. Захватывают и распахивают старые сады и сенокосы. И некому их остановить.

Поля, поля без края. Едешь вдоль этих полей по убитым дорогам, вдоль разрушенных ферм, мусора и нищих сельских жителей и не понимаешь куда идут миллионы от урожаев со всей этой земли…

По неволе задумываешься, кто же бОльший злодей — фермер с 5000 Га (который платит 800 кг зерна и ведро олії за пай в 5 Га) или нищий обманутый пайщик, который пилит посадку и лес, потому что не имеет альтернатив и средств на отопление.

Работы тут — непочатый край! Все это безумие зашло слишком далеко…

Добавить комментарий