Польский журналист и политолог о провалах украинских националистов

0
366

Польский журналист и политолог, эксперт по Украине Михал Козак убежден, что провалы наших националистов во внутренней политике связаны с отсутствием субъективности. Они могут достигать целей, но не могут пользоваться результатами.

«Это главная причина проигрыша Майдана, — говорит Михал, — вместо концентрации на второстепенных вопросах языка, декоммунизации и даже преследования отдельных представителей злочинной влады, они должны были создавать структуры, которые в последствие решали бы данные вопросы системно. А в первую очередь были способны заменить существующие органы власти и сформировать новую политическую повестку дня для страны. Это же классика революции. Ленин был слабой фигурой сам по себе, но первое, что он сделал — занялся формированием структур, которые взяли на себя функции управления параллельно или полностью, когда старые государственные институты подверглись распаду.

Майдан этим шансом не воспользовался, просто позволив другим людям занять существующие структуры госуправления. Сейчас мы видим плоды этой недальновидности.»

Добавить комментарий