О запрете самогоноварения

0
356

Мне вот интересно, какой скрытый смысл в регулировании государством рынка алкогольных напитков? Я даже не говорю про частных виноделов или крафтовых пивоваров — эта деятельность вообще на уровне искусства, а не технологии. Но взять к примеру водку, спирт, виски.. В чем прикол, чтобы запретить мелкому предпринимателю или частнику заниматься выпуском таких напитков?

Лицензировать жестко «Щоб другие не потравились»? — так это сродни аргументу «понапиваются и друг друга перестреляют».
И потом, всякие Боярышники доказывают то, это совсем не гарантия. А паленку как закатывали, так и закатывают. Фальшивые акцизные марки как печатали, так и печатают.
Самогон как гнали, так и гонят. Так вместо того, чтобы наводнять полки магазинов дешевой подделкой известных брендов, либерализация этого рынка привела бы к появлению новых брендов, которые конкурировали бы за потребителя, делая упор на качестве и ассортименте.

Ведь в нормальных странах производитель хорошего алкоголя — это ремесленник, многие из которых уже с многовековой историей. А ведь все они начинали с мелких производителей, которые по факту были средневековыми самогонщиками. Их никто не лицензировал, не угнетал, в тюрьму не сажал. Просто может облагал более высоким налогом. Ну так а сейчас что мешает? Дайте людям работать, пусть только ведут строгий учет и платят налоги. И пусть победит сильнейший.

Как же мудрая рука рынка? Как же эффективные частный собственник? Как же либерализация рынка? Когда нужно приватизировать завод, облэнерго или даже всю землю — это да, мы всегда готовы. А что касается алгокольных напитков? Нет, нет — не на часi! Двойные стандарты, коррупция, вранье и шизофрения. Вот этому объяснение.

Ведь мы такими действиями сдерживаем прогресс — скольким удивительным напиткам, и бальзамам и сортам виски, и коньякам от аптекарей, частных виноделов, пивоварен и коньячных мастерских мы НЕ ДАЛИ ПОЯВИТЬСЯ на свет!!?

Добавить комментарий