Океан складається з крапель — про ефективність держапарату

0
80
  • Реєстрація зміни адреси
  • Витяг з реєстру на право власності
  • Нормативно-грошова оцінка землі

Вы помните адскую процедуру получения этих документов?

На эти 3 пункта у меня ушло 2 года. Когда дебильный юрист регистрационной службы выдала мне отказ по неправомерным причинам и я ушел в суды.

Суды я выиграл, регистрационную службу расформировали, полномочия передали на места местному самоуправлению.

Почти год я ждал, пока сформируется регистрационная служба в Подгороднем. И вот недавно, за 3 дня бесплатно получил вытяг и 10 минут ушло чтобы БЕСПЛАТНО сдать документы на нормативно-грошову оцінку в ЦНАПе Днепровской РДА + SMS информирование о готовности.

Никаких очередей. Благодаря моим в том числе усилиям, и тысяч других, таким как я — тем, кто задалбывает этот неэффективный государственный аппарат жалобами, прокуратурами и такими же неєффективными судами и с кровью, год за годом годы виборює зміни —
Нет, не зря мы боремся и тратим свое время и средства — под нашим натиском что-то таки меняется!

Вот так и должен работать госаппарат — быстро, эффективно помогать людям решать административные вопросы за те налоги, которые они платят на его содержание. А не создавать искусственные препятствия и «прокладки» для их преодоления, которые обогащают несколько человек, но тормозят ВСЮ экономику.
Пока еще слишком много бумаги, ксерокопий и пр. — все должно быть оцифровано, передаваться по email и подписываться в электронном виде. Но в сравнении с тем, что было… уже небо и земля

Покупка-продажа, открытие, закрытие бизнеса, администрирование налогов и разрешений -все должно просто летать, чтобы люди больше зарабатывали, создавали возможности, рабочие места и способствовали прогрессу! Тогда чиновники будут не только говорить о справедливых высоких зарплатах — они будут совершенно заслуженно их получать!

Ничего бы этого не произошло, если бы мы, как и 99% остального населения, просто сидели и ныли, жалуясь на несовершенство этого мира, в полной уверенности что ничего не изменить. Спасибо всем, кто делает эту работу!

Теперь главное не сбавлять темпа.

Добавить комментарий