Ноу-хау украинской провинции: город без мэра и сессии горсовета на хлебзаводе

0
521

В Украине есть город, который больше года существует вне правового поля страны. Скоро год, как в Новомосковске не может приступить к своим обязанностям мэр Литвищенко. Я абсолютно не фанат Литвищенко, более того — более чем уверен, что у него рыло в пуху. Но цирк, который происходит в Новомосковске, не лезет ни в какие ворота. Уже больше года депутаты не могут (и не хотят) выполнить решение суда и собрать сессию для приведения избранного мэра к присяге, не давая ему приступить к выполнению своих обязанностей. Это не только позор всей нашей правоохранительной и судебной системе — это позор государству, конституции и ее гаранту.

Сессиями руководит секретарь (исполняющий обязанности головы), а ручные депутаты, купленные местным агроолигархом Нестеренко (депутатом ВР от БПП), принимают какие-то решения, не допуская посторонних на сессию, местная правоохранительная система крышует весь этот беспредел. Сессии проводятся на предприятии Нестеренко — местном хлебзаводе, который охраняют титушки, участвовавшие в побоище возле обладминистрации в 2014 году и усиленно разыскиваемые уже более 2х лет полицией (старые кадры которой, не прошедшие аттестацию, в ускоренном режиме восстанавливаются Новомосковським міськрайонним судом під керівництвом голови суду Лила В.М.)

И спасает этих депутатов только то, что поклонники Литвищенко еще более безграмотны в правовом плане, чем самые никчемные новомосковские полицаи и прокуроры. Я уверен, что в регламенте горсовета четко и ясно обозначено, что все сессии должны прободиться публично, гласно и открыто. И нарушение регламента должно приводить как минимум к пачке ЕРДРов в отношении должностных лиц. А не приводит…

Нестеренко, депутат ВР от БПП, решил что ему законы не писаны и препятствует не только работе местного самоуправления, но и исполнению решений судов, которые давно ухвалили выполнить требования закона «О выборах» и привести законно избранного мэра к присяге.

И это происходит сегодня! В не самом маленьком населенном пункте Украины! А Нестеренко имеет наглость поздравлять нас с Днем независимости с новомосковских билбордов!

А мы имеем удовольствие читать вот такие сводки с мест очередного секретного сбора депутатов для проведения сессии:

Останній день зими у Новомосковську ознаменувався проведенням сесії міськради. Ще з ранку стало зрозуміло, що щось пішло не так. Бусик, що віз частину депутатів у визначене місце, потрапив у ДТП на перехресті вул. Гетьманської та вул.Української.
Активістів та новомосковців, які мали бажання потрапити до зали засідань знову не пустили. У штовханині постраждали двері, а люди отримали синці. Тим часом, 34 депутати вже зібрались. Секретар міської ради Сергій Горошко повідомив присутніх, про надходження повідомлення про невідомий предмет і попросив усіх залишити актову залу для перевірки.

За десять хвили усе оглянули і депутати мали змогу повернутися до приміщення. Коли присутні почали підніматися, у охорони виникли питання, яким чином член виборчої комісії Олексій Хорольський потрапив на територію, його силоміць почали виводити, на його захист виступила дружина, депутат міської ради Олена Хорольська. Як нам стало відомо, остання написала звернення до поліції. Перед початком засідання депутат Олег Сидорчук повідомив, що його колег по партії силоміць вивели за територію заводу і більше не пускають до залу.

Фрагмент видео называется
«Захист прозорого місцевого самоврядування от злочинного народа»

 

Добавить комментарий