Каким будет Страшный суд

0
517

На сегодняшнем Евангелии Христос сказал каким будет Страшный суд. Это не притча (все притчи в Евангелии начинаются словам: «… рече Господь притчу сию»), а вполне конкретная история пророческого характера — рассказ того, что именно будет происходить на Страшном суде. И это будет достаточно просто.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.»

Мы видим, что здесь нет упоминания количества поставленных нами свеч или прочитанных молитв, числа поклонов или паломнических поездок по святым местам. Все это не будет иметь никакого значения без добрых дел, совершенных для ближних.

Христос дал понять, что наша миссия — добрыми делами менять этот мир. Маленькими КАЖДОДНЕВНЫМИ добрыми делами.

Да, нам не под силу свергнуть Порошенко или прогнать Ахметова. Нам не под силу накормить 5000 людей 5-ю хлебами или сделать мир во всем мире. Но КАЖДЫЙ ДЕНЬ мы становимся перед выбором — потратить свое жизненное время и материальные ресурсы для себя или принести его в жертву ради чьего-то блага…

Это и есть то самое бесценное сокровище которое мы можем положить в «копилку». Которое «ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут». И которым мы слишком часто пренебрегаем, потому что, по нашим меркам, оно слишком мало, чтобы изменить этот мир…

Добавить комментарий