Мне говорят: «Нельзя штрафовать бабушек. У них маленькая пенсия. Они бедные-несчастные. Работай с бабушками. Создавай для них альтернативу — надо чтобы ездил мусоровоз и собирал бадылля. А пока нет альтернативы — пускай жгут и выбрасывают в лес мусор и отходы».

Это говорят мне «правозащитники» которые никогда с бабушками не работали. Те, кто вообще ничего хорошего для бабушек не сделал. А зачастую, вообще не сделал ничего хорошего никому, кроме себя.

«А какая альтернатива сжиганию ?» Они щедро делятся своими советами, своей мудростью со всеми в Facebook, сыплют законами и даже угрожают! Но при этом не в состоянии набрать строку в Google чтобы найти альтернативу!

Но я не об этом. Я не хочу «работать с бабушками». Хотя и могу — я делаю это последние 8 лет. Я так устал. Устал бороться с человеческой тупостью, безграмотностью и упрямством. Не хочу делать дурную работу. Я способен на гораздо большее, чем ходить по дворам, рассказывая людям, которые всю жизнь прожили в селе, КАК ДЕЛАТЬ КОМПОСТ.

Я хочу делать реформы, внедрять инновации, создавать прибыльные предприятия, поднимать экономику сел, возрождать кооперацию, поднимать эффективность обслуживания населения, заниматься паблисити и рекламой. В конечном итоге — ликвидировать нищету и руину, в которой мы все оказались. Я могу все это делать и приносить обществу гораздо большую пользу, чем тупо тушить по дворам и полям костры и пожары, зарабатывая славу «сільського божевільного»

На что я трачу свое время, свою жизнь? Конечно, мне жалко бабушек. Я хочу чтобы они жили хорошо и даже знаю как это сделать. Но потакая асоциальному поведению мы и бабушек не спасем, и себя погубим.

Добавить комментарий