Долучаємось до вдосконалення адмінкодекса!

0
557

По результатам встречи с членом исполкома партии Об’єднання «Самопоміч» стало известно, что максимальный фокус своей работы данная партия направила на вопросы местного самоуправления и решение проблем децентрализации.

Мы обсудили следующий момент. 90-95% законопроектов, которые сегодня продуцирует Верховная рада — лоббистские. В то время важные изменения, которые давно уже назрели в сфере местного самоуправления, остаются без внимания.

Я поднял вопрос внесения изменений в админкодекс и расширение полномочий админкомиссий местных советов в привлечении к ответственности за более широкий круг правонарушений, чем тот, который сегодня предусмотрен ч.2 ст. 218 КпАП. Давно назрело увеличение размеров штрафов, которые давно требуют пересмотра. Штрафами 17-155 гривен давно никого не напугаешь.
А это и браконьерство, и спил зеленых насаждений, и мусор, и поджоги и многое другое. Просьба написать всех, у кого есть предожения исходя из опыта работы.

Я бы хотел, чтобы к этой работе подключились экологи, активисты, юристы и общественники, со своими предложениями, которые имеют опыт, сталкивались с работой по админкодексу и имеют негативный опыт.

По каким статьям следует уквеличить штрафы, какие статьи админкодекса вообще исключить? Какие включить в ст 218 и дать полномочия местному самоуправлению составлять протоколы и выносить решения?

Давайте подключимся к законотворчество и сделаем то, что давно никто не делал — изменим этот важный инструмент админкодекс — чтобы он соответствовал реалиям сегодняшнего дня и стал нам всем действительно полезен для реального наведения порядка.

ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ КАК ИЗМЕНИТЬ АДМИНКОДЕКС, ЧТОБЫ ОН ЗАРАБОТАЛ!

Фракция Самопомощь в ВР гарантирует поддержку!
Напишите, кто готов подключиться к этому вопросу. Это реальное дело, не социальная виртуальная псевдоактивность, которая не приводит ни к каким изменениям в обществе!

Проблематику Админкодекса и Админкомиссий я описывал в этой статье

Добавить комментарий