Департамент экологии Днепропетровской ОДА сливает миллионы в реки и планирует строить новые свалки

0
282

Департамент экологии Днепропетровской ОДА сливает миллионы в реки и планирует строить новые свалки. Есть даже намерения ликвидировать стихийные свалки, однако это не предусмотрено постановой N 1147, о чем заявлял сам же глава департамента Русла Стрелец.

Между тем, постановой предусмотрено «Будівництво, технічне переобладнання і реконструкція сміттєпереробних і сміттєспалювальних заводів.», однако на это денег не нашлось. А даже планов строить мусороперерабатывающие заводы в области у департамента нет. Ведь в этом случае дерибанить деньги намного сложнее.

Со следующего года захоронение несортированных отходов запрещено. Однако никаких планов и методик, как внедрять сортировку отходов в населенных пунктах области не предвидется…

На социальную рекламу планировали выделить 500 тысяч, но не выделили. Логично было бы обсудить это с громадськой радой, но этот вопрос даже не ставился на повестке дня.

«на определение водоохранных зон и улучшение гидрологического состояния рек выделили уже 129 млн 280 тыс. грн. из запланированных 235 млн. За эти деньги за полгода очистили 9586 метров рек области.»

«Улучшено» 9 км. рек за 129 миллионов.

«Но больше всего потратили на покупку спецтехники для очистки и благоустройства городов – 133 млн грн. «

Я боюсь даже спрашивать, что купили. И, наверняка, опять все деньги ушли на технику для городов. Как и всегда уходили. А если бы по справедливости — то 133 села или поселка могли бы получить по трактору для уборки свалок или расчистки дорог. Но не получили.

Вот так и живем. А почему? Потому что никто не осознает, что это наши деньги тратятся.

Христос говорил о целесообразности с подобным эффектом: «Хорошо ли отнимать хлеб у детей и бросать его псам?»

Добавить комментарий