Война до победы или мирная капитуляция?

Примечательно, что «партия мира» и «партия войны» с Россией возникли еще тогда, когда никакой войны с недоимперией и близко не было. Потому что российская агрессивная экспансия на Украину началась не в 2014 году. И не завершится в 2017-ом.

0
606

Примечательно, что «партия мира» и «партия войны» с Россией возникли еще тогда, когда никакой войны с недоимперией и близко не было. Потому что российская агрессивная экспансия на Украину началась не в 2014 году. И не завершится в 2017-ом.

Построение современной армии означает однозначное увольнение (и криминальное преследование по необходимости) 99% нынешнего генералитета, который роднит отношение к армии, как к бездонному корыту, а из всех стратегических и тактических умений им ближе всего навык дистанционного облизывания начальства. Понимаете, эти не влезающие в лампасные мундиры генералы дают и солдатам, и себе одну и ту же команду — «Держаться до конца!». Только для бойцов на передовой это означает держаться под шквальным огнем превосходящего противника, а для себя — держаться до последнего за выгодные должности, на которых грозит лишь риск получить геморрой от слишком мягкого кресла или артрит рук от слишком частого пересчитывания купюр.

На места этих бумажных генералов должны прийти майоры и подполковники, умеющие воевать, и знающие, что единственным невосполнимым ресурсом являются жизни их бойцов. И что ни один помпезный парад ничего не значит в современной войне интеллекта, техники и выучки.

Должна быть полностью перестроена военно-промышленная отрасль, которая, опять-таки, стала кормушкой для приближенных к власти мародеров от бизнеса. Военные специалисты должны сформулировать приоритеты развития нашей армии, на их основании сформирован оборонный заказ и размещен не по «своим предприятиям», а по временным производственным коллективам, на реальном конкурсе защитившим свои возможности выполнить задачу в срок и с наивысшим качеством. И под неусыпным контролем военных, которым с этой техникой воевать.

Еще нагляднее проблема становится, если коснуться территориальной обороны. Я лично в 2014 году обращался к свежеизбранному руководству страны с одним из проектов создания такой общенациональной структуры. (Кстати, инструкторами в нее готовы были пойти ветераны-афганцы из тех, кто безусловно встал на защиту Украины). И получил сверху достаточно откровенную реакцию: «А где гарантия, что эти ополченцы не повернут оружие против нас?».

То есть, власть с самого начала все понимает. И действует совершенно сознательно. И не страну защищает, а себя. И консервирует, по факту, российскую систему общественного устройства, когда власти можно все, а народ обладает неотъемлемым правом властью гордится и поддерживать.

Патриотические активные граждане, обученные обращению с оружием и защите страны, объединенные в местные подразделения, с координацией по стране и со взаимодействием с ВСУ и Нацгвардией — это ведь самый кошмарный из всех ночных кошмаров олигархически-клептократической власти. Ведь такие ополченцы автоматически начнут отслеживать и препятствовать неблаговидной деятельности местных начальников. А там и до центральных — один марш-бросок!

Больше скажу: такое ополчение, в котором находятся как ветераны, прошедшие войну, так и те, кто с оружием в руках готов не пускать войну в свои города и села — это ведь прообраз того самого «института ответственного гражданства», о котором многие говорят, но мало представляют действия по реализации.

Добавить комментарий