Народный блоггер

5-й элемент

церковь христианство
«5-й элемент» 🙂
 
Кстати, все кто кричат что «церковь — это бизнес» ни разу не пожертвовали не только на церковь, но и на какое-либо другое хорошее дело.
 
Десятину с ветхозаветных времен, по сути, никто не отменял. Но современная церковь призывает нас нести десятину не в храм, а отдать Богу. Но Бог ни в чем не нуждается. Он Сам все дает человеку. Нуждаемся мы с вами, и поэтому мы должны дать что-то тем людям (а через них — Самому Христу), которые находятся в нужде. В том числе и через церковь.
 
Самое главное, по слову преподобного Серафима, видеть Христа перед собой. Не ради галочки мы творим добро, а из внутреннего побуждения и потребности умножать в этом жестоком мире любовь.
 
Но те, кто громче всех кричит и обличают церковь, сами никогда не сделали ничего хорошего ни церкви, ни ближним… Это говорят те, кто безропотно тащит свои деньги во всякие сомнительные банки и кредитные союзы, где они потом бесследно исчезают; кто позволяет себя обирать в магазинах, продающих товары по завышенным в разы ценам; кто переплачивает за бензин втрое, по сравнению с реальной его ценой; кто платит государству чудовищные налоги, составляющие половину заработанного, а потом, в конце жизни получает нищенскую пенсию, на которую не то что жить, и умереть-то по человечески нельзя…
 
Тех, кто действительно нас обирает, мы как раз и не замечаем — наши страсти, грехи, глупость и жажда удовольствий. Этим идолам мы добровольно несем свои деньги, и не десятину, а ВСЁ.
 
Вот на данном фото это как раз хорошо видно…

Ссылки по теме:

Related Articles