Народный блоггер

«Все под контролем»

DCIM100MEDIADJI_0001.JPG

Сегодня получил 2 ответа от Департамент екології та природних ресурсів Дніпропетровської ОДА и Новомосковской райадминистрации по поводу моего обращения в Минприроды через сервис Інтерактивна карта сміттєзвалищ від Міністра екології в отношении орловщанской свалки.

Что же сообщается в этих ответах? (на сервисе эта проблема отмечена как «вирішено»). Т.е. пробема «как-бэ» решена и больше ничего делать не нужно.

Шановний Андрій Петровичу! (ну да ладно.. называйте как угодно). …на текущий момент дорога на свалку заблокирована двумя кучами шлака и жители села Мелиоративное осуществляют дежурство, препятствуя вывозу туда нового мусора. До этого также поступали жалобы и свалка неоднократно убиралась (как, когда, кем?). Вопрос находится на контроле Новомосковской радержадминистрации и Новомосковского отдела полиции. Спасибо за внимание.

Новомосковская администрация отвечает примерно тоже самое и говорит о фактах, всем известных (о которых, кстати, я же и сообщал).

Простите, а что значит «находится на контроле«? У меня тоже этот вопрос находится на контроле. Вот я, например, возбудил уголовное дело в отношении орловщанского головы Гаценко и держу это на контроле — вчера отвез следователю (который почти месяц мне не отвечал) еще одно ходатайство. А что делаете вы?

Я гражданин и общественный деятель. В мои обязанности, как не безразличного гражданина, входит «контроль» за деятельностью власти и происходящими вокруг событиями. Но у меня нет никаких полномочий. А вот у власти есть.

Задача власти — не «держать на контроле», а «ПРИНИМАТЬ МЕРЫ«. Т.е. в данном случае — ликвидировать экологическое правонарушение и привлекать к ответсвенности нарушителей. Если этого не делается — то зачем такая власть?

Где рабочая группа по ликвидации свалки? Где работа комиссии и выделение финансирования на рекультивацию? Где прогресс по расследованию уголовного дела?

Вы говорите, что жители села Мелиоративное блокируют свалку и препятствуют отгрузке туда свежего мусора. Я рад за жителей и их гражданскую позицию. А что конкретно делает Управление и Новомосковская райадминистрация?

С кого вообще можно спросить?

Вы отметили проблему на Екомапі как «решенную». В этом ваша функция — отписать в срок заявителю проблемы? Стесняюсь спросить, для чего все єти новомодные веб-сайты и сервисы, если по факту мы имеем тоже что и раньше — КРУГОВОРОТ ОТПИСОК?

Ссылки по теме:

Related Articles