Адаптация в Украине экологического императива ООН

0
324

Мир переживает третью промышленную революцию, в основе которой лежат пять основных направлений:

1) переход на возобновляемые источники энергии;

2) превращение всех зданий на каждом континенте в мини-электростанции, вырабатывающие электроэнергию в местах ее потребления;

3) использование эффективных технологий для аккумулирования периодически генерируемой энергии в зданиях;

4) использование интернет-технологий для превращения энергосистем каждого континента в интеллектуальную электросеть, обеспечивающую перераспределение энергии между потребителями;

5) перевод автомобильного парка на электромобили.

Если эти пять блоков соединить, то получится цельная технологическая платформа, способная изменить и сохранить мир человека. Эта технологическая платформа устанавливает принципиально новое направление в энергетике и новые стандарты строительства и оснащения зданий, а также их энергетического баланса.

При разработке новых инженерных подходов и решений систем жизнеобеспечения и энергообеспечения необходимо озаботиться не только теплоснабжением и теплозащитой зданий. Но также оснащением зданий локальными системами производства энергии, которые должны обеспечивать полную и достаточную потребность здания в энергии, а также восстановление и сохранность экосистемы. По мнению специалистов, это совершенно новая историческая эпоха человечества — эра «зеленой» энергии, которая окажет фундаментальное влияние на все компоненты организации жизнеобеспечения и жизни людей, — новая среда обитания человека.

В Украине XXI века жилой комплекс должен представлять собой акционерное общество жильцов-акционеров. В собственности акционерного общества должны находиться абсолютно все системы жизнеобеспечения жилого комплекса.

Источником финансирования строительства должна быть беспроцентная целевая кредитная эмиссия национального банка Украины. Жилье без коррупционно добавленной стоимости квадратного м етра до погашения кредита будет служить залогом. Такой кредитный долг может висеть как угодно долго, не принося вреда экономике и не порождая инфляцию, так как деньги выпускаются в обращение на создание реальной потребительской стоимости.

Стоимость строительства квадратного метра без коррупционно добавленной стоимости и «наворотов» будет значительно меньше существующей. При условии, что абсолютно все компоненты жилого комплекса будут соответствовать профилю желаемого качества и будут исключительно украинского производства, инфляции это не вызовет, а экономика и общество получат мощный локомотив развития всего внутреннего рынка страны.

Количество квадратных метров, принадлежащих одному жильцу-акционеру собственнику (доля акционера), должно быть ограниченно социально нормируемой оптимальной площадью на одного человека, например около 45–55 м2 в зависимости от типа рационально оптимальной «жилой ячейки». Приобретать нормативное количество квадратных метровжилец-акционер может сразу или постепенно до нормативно установленного размера, или не приобретать, оплачивая при эксплуатации его оптимально установленную аренду и расходы на содержание. Размер лизинговой арендной платы должен быть установлен из расчета погашения кредита за 20–30 лет аренды или более.

Поступающая арендная плата идет на погашение целевой кредитной эмиссии. Суммарные расходы жильца-акционера на содержание жилья не должны превышать 10–20% от его дохода. При возникновении необходимости в перемене места жительства или изменении потребности в размере «жилой ячейки» жилец-акционер перебирается в другую «жилую ячейку» с переходом права собственности и/или права аренды своих квадратных метров. При оптимальной структуре жилого фонда АО, его количестве и маневренном фонде перемещения и переселения жильцов-акционеров будут происходить по мере необходимости и без «заморочек».
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/energy_market/adaptaciya-v-ukraine-ekologicheskogo-imperativa-oon-shans-na-buduschee-procvetanie-_.html

Добавить комментарий