Маркетологи важнее изобретателей

0
274

Я тут иногда издеваюсь над проектами типа «умной чашкой для кофе с подогревом и контролем по Блютус, тапки с доступом в интернет по вайфай, сковородка с контролем температуры и прочее фуфло, которое прекратит свою жизнь после выпуска пробной партии продукта. Но ПРИ ЭТОМ собирает сотни тысяч долларов на краудфандинге!

Но надо отдать должное маркетинговому гению этих людей, которые умеют впарить фуфло за большие деньги. Составить промо ролик, высветить уникальные свойства продукта и главное — ДОВЕСТИ идею от прототипа до серийного производства — это, я вам скажу, дорогого стоит. Для этого нужны особая настойчивость, знания и опыт.
И по той причине, что многие страдают недостатком именно этих качеств, они, обладая техническими знаниями и опытом, не собирают миллионы долларов на кикстартере, потому что ничего не понимают в маркетинге. И такие проекты валяются просто под ногами, золото для тех, кто понимает что они могут стоить.
Жаль у меня нет фонда для посевов в такие проекты. Многие из них могли бы выстрелить в отдельный бизнес.

Вот например, нашел случайно в резюме одного фрилансера:

Система ориентации малогабаритного беспилотного летательного аппарата с контуром оптической коррекции

Актуальность темы. Применение МЭМС технологии на сегодняшний день является перспективным для решения задач управления и навигации динамическими объектами, к которым относятся беспилотные МЛА. Применение микромеханических преобразователей угловой скорости и линейного ускорения позволяет создавать в большей части комплексированные БИНС, предназначенные для решения задач навигации и управления при неограниченных диапазонах изменения линейных и угловых координат МЛА. Достоинством микромеханических датчиков являются малые массово-габаритные показатели, низкая стоимость, простота эксплуатации, удобная форма предоставления информации на выходе датчика, а также наличие системы внутренней калибровки и определения температуры. Однако указанные свойства МЭМС не обеспечивают ее применение в автономном режиме работы, так как точность работы БИНС напрямую завит от времени, что определяет незначительные временные интервалы ее применения в таком исполнении, в некоторых вариантах исчисляемые долями минут.
С целью устранения указанных недостатков сигнала БИНС, построенных на МЭМС, с определенной периодичностью корректируются по данным, которые формируются на основании информации о высоте, скорости, направлении полета, приемника сигналов глобальной системы позиционирования (GPS), которые в свою очередь обладает неустойчивостью в работе, связанной с неполнотой построения спутникового созвездия из-за наличия искусственных и природных помех, наличии магнитных аномалий и неоднородности воздушной среды и ряда других факторов . Следовательно, на сегодня является актуальным разработка моделей и методов коррекции БИНС на основе измерителей, которые не подвержены указным факторам, к числу которых относятся оптические системы, и реализация этих систем в виде дополнительного контура оптической коррекции БИНС.

Есть опыт:
— работы с контроллерами Arduino, Raspberry Pi, цифровыми датчиками, механикой, различными шилдами, радиопередатчиками, GPS приемниками и т.д..
— создания сторонних приложений на python для работы с контроллерами, шилдами и т.д.
— разработки летающих моделей (с дистанционным и полуавтоматическим управлением).
— работы с системами технического зрения

Добавить комментарий