Народный блоггер

Социальные сети призывают к нарушению права на свободу мировоззрения и вероисповедания

Разрушенная сербская церковь в Косове

Юрий Касьянов: «Крестный ход на Киев — это операция Кремля»

Касьянов (впрочем как и многие, далекие от церкви люди) в этом данном случае просто разжигает межрелигиозную рознь, оперируя штампами и клише, навязанными политиками, раскольниками и просто необразованными людьми.

Сейчас, фактически, вы предлагаете запретить свободу вероисповедания, закрепленную в Конституции, навязывая людям в какую церковь им следует ходить, а в какую — нет. А почему только свободу вероисповедания? Давайте и остальные свободы отменим или ограничим. Свободу перемещения, свободу совести, право собственности, свободу личной жизни…

Крестный ход — это фактически молебен, который практиковался церковью во все времена. А рассказы про то, что это дескать заказано и проплачено ФСБ — бред чистой воды.

Конституция Украины

Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.

О какой «национальной политике» в сфере религии вы вообще говорите? Обратимся еще раз к Конституции:

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа — від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова. Ніхто не може бути увільнений від своїх обов’язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань.

Украинцы хотят то в Европу, то призывают с США брать пример. Однако, все время почему-то однобоко. Вот мол, религия страны агрессора — давайте ее на уровне государства запретим. 5-я колонна и все такое… Вы слышали, чтобы в США мусульман депортировали по религиозному признаку? Или закрыли хоть одну мечеть? А ведь муфтии Афганистана или там, Ирака, объявили штатам Джихад. Т.е. призывают идти войной и уничтожать неверных.

Как же они с этим мирятся?

А как насчет Израиля? Уже всех мусульман депортировали (они ведь все террористы поголовно) и мечети закрыли? Война с Палестиной, постоянные взрывы. Чем не повод запретить поклоняться неправильному богу и ходить в неправильные церкви?

А как насчет Кипра, у которого страна-агрессор Турция отжала половину территории больше 40 лет назад. Там уже мечети и мусульманство запрещено?

Что там насчет Сербии, в которой мусульмане отжали территорию и создали непризнанную республику Косово. Там взаимная резня была несколько лет, именно по религиозному признаку. Я надеюсь в Сербии-то уже точно мусульманство запрещено и все священники депортированы?

Вы не туда смотрите и не в том видите проблему. Мир в нашей стране наступит, когда политики перестанут вмешиваться в церковные дела. Непризнанный никем в православном мире Киевский патриархат (продолжающий захватывать чужие храмы) должен раскаяться, вернуть захваченное и вернуться в лоно канонической, независимой национальной Украинской Православной церкви.

А пока именно такими постами мы уверенно приближаем страну к еще одной кровавой драме — резне по религиозному признаку. Потому что ума не хватает оглянуться на те страны, которые подобное уже прошли…


Ссылки по теме:

Related Articles